Как определить качество кабельно-проводниковой продукции

Кабельная продукция широко востребована на рынке Украины в связи с развитием инфраструктуры в городах. Производители пытаются удовлетворить спрос, но часто забывают о качестве проводов связи.

качество кабельно-проводниковой продукции

Появляются мелкие предприятия, целью которых является быстрее получить прибыль. Они пытаются охватить больше разновидностей провода, чтобы обеспечить ассортимент, используют при этом недорогие материалы.

Выявить подделку можно лишь через 3-4 года после установки линии.

На что обратить внимание

Чтобы определить качественный товар эксперты компании «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР» советуют присмотреться к следующим моментам:

  • Наличие сертификата качества. Если товар сделан согласно ГОСТам или ТУ, то данные предприятия обязательно отразятся в реестре Системы сертификации УкрСЕПРО.
  • Конструктивные особенности провода: состав металла, качество внешней оболочки и прочее.
  • Деловая репутация продавца, завода-изготовителя.

Кстати, последний момент важен, так как хорошая репутация зарабатывается годами. Стандартно высокое качество телефонных кабелей сегодня показывают компании бывшего СНГ: кабельные заводы группы компаний «СКК/Фариаль», ООО «Инкаб», СЗАО «Белтелекабель», Связьстройдеталь и прочие предприятия.

Характеристики изделий

Характеристики изделий

Следует остановиться на ряде технических деталей, которые определяют годность кабеля:

  • Применяемый металл в производстве. Его состав крайне важен еще до закупки товара. Он влияет на передачу высокочастотных сигналов. Всего есть три класса качества продукции: А, В, С. Чем больше значение по возрастающей линейке, тем выше свойства материала. Показатель дает понятие о химическом составе, а также об удельном сопротивлении вещества. Если надумали установить местную телефонную городскую сеть, то лучше выбрать телефонный кабель ТППэп – http://cabelcenter.com.ua/product/tppep/. Провод идет с полиэтиленовой изоляцией, используется для прокладки цифровых и аналоговых телефонных линий, передачи данных от камер видеонаблюдения к записывающему устройству и пр.
  • Сечение кабеля. Недобросовестные производители экономят еще на занижении данного показателя. И хотя в ГОСТе есть предел допустимого значения, кустарные компании уменьшают сечение еще больше. В итоге это приводит к возгоранию проводки, так как кабель перегревается, а изоляция плавится от напряжения.
  • Некачественная внешняя оболочка. Заниженная толщина кабеля связи не приведет к пробою электропроводки, но при механическом воздействии даст трещину. В самом материале, из которого выпускают защитную оболочку, также могут быть примеси или отсутствовать необходимые компоненты, обеспечивавшие негорючесть материалу.

Поставщик или завод-производитель обязаны предоставить всю необходимую информацию. Важно знать, что полипропилен, допустим, нельзя использовать к кабельно-проводниковой продукции.

Дополнительно можно поинтересоваться о допустимости разных материалов в составе у сторонних специалистов.

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом производства кабельно-проводниковой продукции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>