Как оформить ипотеку на вторичное жилье?

Далеко не у каждого есть достаточные средства даже для приобретения вторичного жилья. Такова реальность. Однако, вряд ли стоит пенять на кого-то. Человек, который достигает поставленных целей использует все средства, которые имеются у него в конкретный момент времени. Во-первых, далеко не всё вторичное жильё имеет огромную цену.

На сайте https://norilsk.etagi.com/vtorichnoe/ Вы сможете найти широкий спектр предложений, касающийся вторичной недвижимости в Норильске. Между тем, если средств не хватает, за помощью всегда можно обратиться в банк. Однако, существует ряд критериев. Вы имеете постоянный источник дохода и не располагаете судимостью? Весьма вероятно, что банк санкционирует выдачу ипотечного кредита для Вас.

Популярность ипотеки на вторичное жильё

Популярность ипотеки на вторичное жильё

Сегодня многие стараются приобрести недвижимость в новом доме. Причём, для обеспечения максимальной экономии, покупка недвижимости осуществляется ещё на стадии застройки. Это несёт определённые риски.

Банк готов на них пойти, после изучения деятельности застройщика и другой информации о нём. В отношении вторичного жилья, всё значительно проще. Ведь в случае, если заёмщик окажется не в состоянии выплатить кредит, купленная недвижимость будет описана банком и в последующем реализована. То есть, банк в любом случае не потеряет деньги.

В виду незначительных рисков, процентная ставка по ипотеке на вторичное жильё несколько ниже, чем на жильё аналогичной площади, но новой застройки (которое ещё не построено, фактически).

Принимая во внимание все вышеозначенное, взять ипотеку на приобретение вторичного жилья выглядит вполне привлекательной идеей. Необходимо лишь обеспечить собственное соответствие выдвигаемым банком правил.

Правила, которые выдвигает банк к заёмщикам

Правила, которые выдвигает банк к заёмщикам

Ниже перечислен главный свод правил:

  • обязательное наличие российского гражданства;
  • заёмщик должен проживать в одном регионе с банком;
  • трудовой стаж – не менее 1 года;
  • возраст в диапазоне от 23 до 60 лет;
  • отсутствие судимости;
  • отсутствие долгов по кредитам в других банках.

Если заёмщик удовлетворяет всем вышеозначенным критериям, с большой долей вероятности можно утверждать, что банк согласиться на выдачу ипотечного кредита.

Кроме того, важно понимать, что под определение вторичное жильё попадает не только квартиры, но и частные дома (коттеджи) за пределами городской черты.

В видео рассказывается о том, как осуществить покупку вторичного жилья в ипотеку:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>