Как оформить гладиолусы в букете и с чем они сочетаются

Не стоит недооценивать цветы. Сегодня многие при выборе подарка на торжество (юбилей, корпоратив и т.д.) отдают предпочтение практичным и внушительным вариантам, забывая о том, как цветы способны сделать праздник ярким визуально. Цветы в качестве подарка, комплимента, знака внимания уместны не только для женщин, но и для мужчин. Разница заключается в подходах к созданию букета.

Купить гладиолус в Минске не составит труда. Но не каждый сможет самостоятельно составить гармоничный и уместный букет для конкретного мероприятия, получателя. Ниже обозначим ряд рекомендаций, касающихся использования гладиолусов при составлении цветочных композиций.

Праздники, на которых уместно дарить гладиолусы

Праздники, на которых уместно дарить гладиолусы

Этот цветок обладает внушительными размерами – стебель до 1.5 метров в высоту. На стебле располагается несколько бутонов, по форме напоминающих граммофоны. Многие любят гладиолусы за то, что их бутоны всегда гарантированно раскрываются.

Идеальными праздниками для дарения гладиолусов следует считать:

  • день Знаний;
  • день рождения;
  • юбилей;
  • помолвка или свадьба;
  • свидание, бизнес-встреча.

Из-за длинного стебля, подобрать подходящие цветы-партнёры к гладиолусам в букет не так просто.

Самый простой вариант – сочетать несколько стеблей гладиолусов с декоративной зеленью. Аспарагус, папоротник отлично подойдут.

Также флористы рекомендуют в букеты с гладиолусами добавлять: розы, эустомы, орхидеи, лилии.

Правила, которые рекомендуются соблюдать при выборе букета из гладиолусов

Правила, которые рекомендуются соблюдать при выборе букета из гладиолусов

Выбирая букет, помните о том, кому он предназначается. В зависимости от этого выбирайте цветовой градиент. А именно – молодым девушкам рекомендуется дарить букеты, отличающиеся пастельными тонами.

Дамам в возрасте, напротив, дарят яркие и сочные цветы.

Если речь идёт о букете на юбилей, рекомендуется использование большого количества стеблей – не менее 15.

Гладиолус вполне может стать основой и для мужского букета. В данном случае рекомендуется подбирать цветы исключительно тёмных оттенков.

Смотрите также:

В видео приведён пример креативного букета из гладиолусов на 1 сентября:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>