Как обшивать сайдингом

Сайдинг давно известен как отделочный материал. Он имеет множество преимуществ перед подобными изделиями, что сделало его таким популярным.

Обшивка сайдингом

Существует несколько видов таких продуктов, которые отличаются как внешним видов, так и техническими характеристиками. Сегодня сайдинг применяют для отделки не только внешних поверхностей, но и при строительстве внутренних покрытий. Он является широко востребованным материалом, позволяющим сделать ваш дом немного уютней и красивей.

Подготовительные работы

Перед тем как приступать к монтажу сайдинга к поверхности, нужно в первую очередь правильно их подготовить. Данная процедура состоит из нескольких простых шагов:

    1. Демонтаж внешнего покрытия стены (если требуется).
    2. Выравнивание поверхности и заделка всех основных неровностей. Также зачастую проводят грунтование материала и обработку разными видами антисептиков.

Крепиться сайдинг на обрешетку, которая может быть выполнена из дерева или из металлического профиля. Вертикальные направляющие крепят к стене дома на расстоянии примерно 40 см друг от друга. Также это зависит от конкретных размеров вашего дома.

Обрешетка должна плотни прилегать к основанию, для чего зачастую использую разные виды подкладок, чтобы выровнять поверхность.

Крепление сайдинга

В зависимости от типа дома специалисты рекомендуют размещать между панелями и стеной еще слой утеплителя и гидроизоляции. Использовать для этого можно разные виды утеплителей, что зависит от типа здания и вашего желания.

Как крепить сайдинг

Монтаж сайдинговых панелей начинают с крепления водоотлива на цоколь. Размещать его нужно ровно по предварительно намеченной линии. После этого нужно установить угловые профиля, которые крепятся к стене с помощью шурупов.

Окна и двери окантовывают специальными профилями. Выполнять такие работы нужно очень тщательно, так как от правильной установки направляющих зависит монтаж панелей. Первая из них крепиться к стартовой планке до определенного щелчка в замке. Для закрепления изделий сверху они прикручиваются саморезами в нескольких местах.

Монтаж следующих слоев такой же и производиться в специальный паз. Предварительно нужно рассчитать длину самой панели, чтобы иметь возможность поместить ее в направляющие.

Обшивка сайдингом, хотя и не сложная процедура, но требует определенных навыков, что позволят избежать брака и переделки всей конструкции.

Как обшивать сайдингом, подробно показано на видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>