Как обшить сайдингом деревянный дом?

Строительство из дерева продолжает оставаться превалирующей технологией на рынке загородного жилья. Дело в том, что в России никогда не было проблем со строительным лесом. Следовательно, и сегодня этот материал является одним из наиболее доступных.

Главный минус деревянных домов заключается даже не в том, что они сгорают до основания в случае пожара. А в том, что срок эксплуатации деревянного дома не превышает 5-6 лет. Спустя означенный срок дерево приходит в негодность.

Однако эти сроки могут быть увеличены практически в два раза при помощи сайдинга. Приобрести защитную отделку по доступным ценам Вы сможете на сайте http://www.24siding.ru/products-page/fineber-rossiya/.

Главные плюсы применения сайдинга

 Главные плюсы применения сайдинга

Суть заключается в том, что даже непрофессионал сможет использовать подобное покрытие для организации защиты от агрессивных проявлений окружающей среды.

Ниже представлен обязательный инструментальный сет для монтажа сайдинга:

  • шуруповёрт;
  • рулетка;
  • электрический лобзик.

Различные материалы доступны для организации обрешётки под сайдинг. Однако наиболее часто используются дерево и алюминий. Речь идёт о применении алюминиевого профиля.

Монтаж подобного материала не будет вызывать никаких сложностей. Он значительно легче дерева, а значит не будет оказывать на стену дополнительной нагрузки. Обрешётка выполняется уже после монтажа утеплителя со внешней стороны стен.

Металлический сайдинг против пластикового

 Металлический сайдинг против пластикового

Не стоит забывать о том, что металлический сайдинг представляет собой лучший вариант защиты. Он существенно более долговечен, нежели пластиковый. Но специалисты говорят о том, что пластик рано ещё списывать со счетов.

Качество пластикового сайдинга целиком и полностью зависит от производителя. Высокое качество заключается в том, что сами панели сайдинга являются пластичными. То есть при механическом воздействии они не трескаются, а вытягиваются.

Естественно, означенное возможно только при достаточной толщине сайдинговых панелей. Другим выраженным преимуществом сайдинга является возможность имитирования практически любой поверхности.

Монтаж панелей осуществляется при помои саморезов. Края защищаются металлическими уголками. Защищённый деревянный дом под сайдингом гарантированно сможет эксплуатироваться на протяжении минимум 12-15 лет.

Смотрите также:

На видео будет подробно описана технология обшивки сайдингом дома:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>