Как обшить дом блок-хаусом

Одним из наиболее современных вариантов наружной отделки считается монтаж блок-хауса. Это вагонная доска, которая по внешнему виду схожа с оцилиндрованным бревном.

Как обшить дом блок-хаусом

Наружная отделка домов такого типа применяется довольно часто. Иногда используется и дня внутренних работ.

Предварительные операции

Блок хаус применяется не только для фасадной части, но и для внутренней отделки. Особенно это касается построек из сруба.

Такой вариант не только обеспечивает высокие эксплуатационные показатели, но и способен улучшить внешний вид здания.

Перед тем, как приступить к основному процессу, необходимо выбрать подходящий материал. Во время приобретения обращайте внимание на наличие соединительных пазов.

Если же такие элементы отсутствуют, тогда лучше отказаться от такого варианта. В обратном случае, вас ожидает длительный процесс монтажа.

Крепление блок-хауса можно провести самостоятельно, особенно, если вы не планируете создавать сложные и тяжелые конструкции.

В начале подготовительных работ производится обрешетка поверхности. Это должны быть квадратные бруски, которые устанавливаются в вертикальном положении.

Монтировать бруски можно с помощью крепления гвоздями, или же обратитесь к варианту специальных планок. Чтобы предотвратить гниение материала в дальнейшем, поверхность обрабатывается защитной смесью.

На подготовительном этапе вы должны определиться с необходимостью утеплителя. Это поможет обеспечить хорошую шумо- и теплоизоляцию.

Крепление блок-хауса

После изготовления каркаса, можно приступать к креплению панелей из дерева. Начинать нужно с нижней части и к верху.

Крепление

Перед тем как монтировать блок хаус, материал рекомендуют обрабатывать антисептическими средствами.

Относительно крепления отделки, то процесс не займет много времени и усилий. Для начала необходимо подготовить специальный оцинкованный фиксатор.
Далее, один конец загибают в «паз» панели из дерева. Вторую часть нужно крепить к брусу обрешетки (использовать самонарезающий шуруп).

С помощью такого клеймора происходит расклинка соединительного замка. В результате этого обеспечивается повышенная прочность и надежность.

Основными преимуществами такого метода можно назвать:

  • для крепления не используются саморезы;
  • можно применять жидкие гвозди;
  • отсутствие повреждений на доске.

Существует еще один вид крепления, который предусматривает использование саморезов. Но для этого необходимо уделить много времени подготовительным работам, а сам процесс является достаточно тяжелым.

Как выполнить обшивку блок-хаусом, показано на видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>