Как обложить дом облицовочным кирпичом?

Облицовочный кирпич способен решать не только эстетические задачи для объекта недвижимости, но и гарантировать защиту от агрессивных воздействий окружающей среды. Кроме того, между облицовкой и стеной всегда присутствует воздушный зазор. Это положительным образом сказывается на теплоизоляции. Свойства облицовки во многом будут зависеть от выбранного типа облицовочного кирпича.

Приобрести облицовочный кирпич в Ярославле возможно на выгодных условиях. Для частного застройщика доступны 3 вида кирпича на облицовку: клинкерный, гиперпрессованный и керамический. В практике наиболее распространён керамический, так как обладает идеальным соотношением цены/эксплуатационных характеристик.

Необходимость в укреплении фундамента дома

 Необходимость в укреплении фундамента дома

Даже если предполагается использовать для облицовки керамический пустотелый кирпич, укрепление фундамента всё равно потребуется. Выполняется укрепление следующим образом:

  • в фундамент здания под углом засверливаются отверстия;
  • отверстия располагаются через каждые 10-15 см;
  • в отверстия устанавливается арматура;
  • к установленной арматуре привязывается армирующий каркас;
  • заливается цементный раствор, толщиной в 30 см или более.

Такой подход позволит обеспечить необходимую конструктивную прочность основанию.

Перед тем, как приступить к укладке облицовочного кирпича, необходимо принять во внимание его тип. А именно – если укладывается пустотелый кирпич, раствора потребуется больше на один ряд.

Клинкерный кирпич практически не впитывает влагу. В любом случае первый ряд кирпича выкладывается без раствора. Это необходимо, чтобы определить количество целых кирпичей и обрезков.

Полезные хитрости при выполнении кладки

Полезные хитрости при выполнении кладки

Особенной тщательности требует кладка первого ряда. Здесь важно проверять каждый кирпич при помощи уровня. Дальнейший контроль ровной кладки уместно осуществлять натянутой струной и отвесом.

Выполняя кладку, следует обращать внимание на равномерность швов. Контролировать этот параметр достаточно просто. В качестве шаблона достаточно использовать пруток арматуры.

При замешивании раствора ни в коем случае нельзя использовать составы, с повышенным содержанием соли. В противном случае высолов на стене избежать не удастся. Для выкладки оконных и дверных проёмов вполне достаточным окажется слоя в один кирпич.

В видео профессионал демонстрирует выкладку облицовочного кирпича:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>