Как научиться штукатурить стены?

Чтобы стать профессиональным штукатуром, конечно же мало только почитать статьи в интернете и с первого раза не всегда может все получиться, как и просто не хватить терпения.

Помимо прохождения обучения, потребуется еще и практический опыт, только лишь использовав несколько тонн штукатурной смеси, можно добиться высокого качества отделки.

Как штукатурить пенопласт?

Как штукатурить пенопласт?

Пенопласт, как известно, очень часто используется для утепления стен зданий снаружи, но после того как выполнен монтаж, необходимо выполнить отделочные работы.

Ведь мало того что вид голого утеплителя совершенно не уместен, он к тому же может прийти в негодность от прямого воздействия ультрафиолета.

Самым распространенным вариантом отделки является штукатурка и вот тут новички сталкиваются с такой проблемой, как фиксация штукатурного раствора на плитах утеплителя.

Ведь они совершенно не впитывают в себя влагу, поэтому раствор просто скатывается вниз. Решить эту проблему можно с помощью таких мер:

  • Прогрунтовать поверхность пенопласта;
  • Использовать периодическое набрасывание свежей штукатурки;
  • Армировать поверхность стеклосеткой.

Именно все эти меры в комплексе способны дать стабильное сцепление раствора с поверхностью.

Сам раствор не должен быть очень жидким, чтобы не стечь вниз, его набрасывают поверх армирующей сетки и дают немного застыть, после чего раскатывают правилом и добавляют новую порцию, и так пока не обработают всю поверхность.

Как штукатурить пеноблоки?

Как штукатурить пеноблоки?

Пеноблоки занимают среднюю позицию между кирпичом и гипсокартоном в деле постройки внутренних перегородок, поскольку вобрали в себя самые лучшие свойства обоих материалов.

Они позволяют быстро сделать конструкцию, весящую на порядок меньше кирпичной, и в то же время прекрасно изолирующей все звуки.

Еще одно достоинство материала – это штукатурка, она выполняется теми же материалами, как если бы это была кирпичная стена, то есть приобретать что-то особенное и дорогостоящее не потребуется.

Оштукатуривание выполняют после полного высыхания кладки, поверхность стены необходимо прогрунтовать в несколько слоев и после высыхания приготовить штукатурный цементно-песчаный раствор.

С его помощью можно выровнять поверхность, после чего станет возможным сделать чистовую штукатурку из шпатлевки и нанести декоративное покрытие.

Штукатурка готовится из смеси цемента и песка, путем разбавления теплой водой и тщательного перемешивания миксером, необходимо следить, чтобы она не была чересчур жидкой, иначе будет стекать по стене.

Для нанесения используется мастерок, сначала раствор набрасывается на поверхность стены, после чего раскатывается правилом, при больших объемах работы необходимо использовать маяки.

Свежеоштукатуренную поверхность оставляют на сутки, давая немного подсохнуть, и затем проверяют ровность, при необходимости исправляя погрешности.

Как правильно штукатурить кирпичную стену?

Как правильно штукатурить кирпичную стену?

Достоинство кирпичной стены – это, натуральность материала, его декоративность, и конечно же теплотехнические качества, но вместе с тем, строители любят его еще и за удобство отделки.

Поскольку здесь не приходится изгаляться и что-то выдумывать для создания устойчивого соединения между слоем штукатурки и стеной.

Некоторые хозяева во время оштукатуривания, для усиления контакта, дополнительно армируют поверхность кирпичной стены специальной сеткой, что лишним, конечно, не будет.

Но и без нее, если соблюдена технология приготовления раствора, а цемент не просрочен, скрепление достаточно сильное.

Оштукатуривание выполняется обычным цементно-песчаным раствором, поверхность необходимо прогрунтовать и удалить все плохо держащиеся фрагменты кирпичной кладки.

Когда грунтовка высохнет, можно приступать к нанесению штукатурного раствора, набрасывая его на поверхность стены мастерком и затем разглаживая правилом.

После обработки одного участка переходят к следующему.

Также посмотрите:

А когда на предыдущем штукатурка немного застынет, проверяется ровность с помощью уровня, и если необходимо, то добавляют раствора, либо убирается лишнее, то же самое делается и по отношению к остальным участкам.

Также посмотрите полезное видео о том, как правильно штукатурить кирпичную стену

 



  1. сергей
    сергей

    Самому можно научиться штукатурить, но нужно на чем-то тренироваться, потому что сразу может не получиться ровно и красиво. Разве что талант к строительным работам имеется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>