Как настроить пластиковые окна

Чтобы пластиковое окно работало хорошо, необходимо время от времени проводить его наладку. Давайте разберёмся, как правильно настроить пластиковые окна.Как настроить пластиковые окна

А приобрести качественные пластиковые окна от одного из наиболее популярных производителей Rehau можно в интернет-магазине, перейдя по ссылке svetokna.ru.

Внутренний механизм пластиковых окон от производителя Rehau предполагает наладку в нескольких плоскостях:

  • вверху и внизу — позволяет избавиться от скоса или немножко сдвинуть раму;
  • слева и справа;
  • отладка прижимания створки.

Обратите внимание, что чаще всего для регулировки пластиковых окон потребуется шестигранник (специальный ключ, наконечник которого напоминает шестигранник).

Горизонтальная настройка

Процесс горизонтальной настройки пластикового окна осуществляется посредством петель, которые располагаются вверху и внизу окна.

Для этого перевести окно в открытое положение. Вращая шестигранный ключ по ходу движения часовой стрелки, можно подтянуть оконную створку к петле, а нижний участок окна с противоположной от петли стороны в это время приподнимется. Если проводить вращение шестигранника против часовой стрелки, створка отодвинется от петли, а нижний участок окна, находящаяся с противоположной стороны от петли, опустится.

Как настроить пластиковые окна

Отрегулировать нижнюю часть можно и с закрытым, и с открытым окном. Если окно закрыто, тогда наладка производится с внешней стороны, а если оно открыто, тогда с внутренней стороны. Весь процесс аналогичный указанному выше.

Вертикальная регулировка

Данный вид регулировки происходит с задействованием нижней петли. Для того чтобы достигнуть регулирующего шестигранника, нужно отодвинуть колпачок, который располагается на нижней петле.

Если осуществлять вращательные движения по часовой стрелке, тогда окно будет подниматься, а если против хода часовой стрелки, тогда створка будет опускаться.

Отладка прижимания створки

Данный вид настройки проводится с помощью эксцентриков, расположенных по всей площади окна. Когда эксцентрик крутится по часовой стрелки, окно начинает прижиматься более плотно к раме, а если его крутить в противоположный бок, тогда прижатие станет слабее.

Особая насечка, нанесённая на эксцентрике, позволит определиться со степенью прижима. Если она направлена к улице, тогда прижимание слабое, а если по направлению к уплотнителю, тогда окно хорошо прижато к раме.

Производя такие нехитрые манипуляции, можно настроить пластиковые окна самостоятельно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>