Как наносить мраморную крошку?

Мраморная крошка сегодня – это по-настоящему универсальный отделочный материал. Стоит отметить, что активно применяться он начал ещё во времена Ренессанса. В качестве сырья для производства мраморной крошки используются отходы мраморного производства. Но если Вы полагаете, что подобная отделка обладает экстра доступной стоимостью, Вы явно ошибаетесь.

Между тем, нанесение мраморной крошки на отделываемую поверхность не так сложно, как может показаться в начале. Главное использовать подходящие инструменты и специальные составы. Правильно нанесённая мраморная крошка практически не обладает сроком годности. В этом и заключаются два основных положительных качества подобной отделки – длительные сроки эксплуатации и привлекательный дизайн вне времени (мрамор – классика).

Технические рекомендации в отношении нанесения мраморной крошки

Технические рекомендации в отношении нанесения мраморной крошки

Перед тем, как перейти к процедуре нанесения, полезно узнать, что наносить подобную отделку можно практически на любую поверхность:

  • кирпич;
  • штукатурка;
  • МДФ/ДСП/фанера;
  • бетонные плиты;
  • гипсокартон;
  • ГВЛ и т.д.

Наиболее распространённой методикой считается следующий способ нанесения – мраморная крошка смешивается с обыкновенной штукатуркой. После этого при помощи миксера необходимо тщательным образом размешать смесь.

Нанесение осуществляется при помощи шпателя. Его ширина целиком и полностью зависит от габаритов стены, а значит, и от габаритов комнаты. Кроме того, для обеспечения привлекательной с эстетической точки зрения поверхности, крайне важно воспользоваться тёркой.

Однако затирка тёркой осуществляется только по истечении 20 минут после нанесения отделки. Но даже в этом случае излишнее применение силы считается губительным.

Использование мраморной крошки для пола

Использование мраморной крошки для пола

Безусловно, мраморная крошка с успехом может быть использована и для организации невероятно красивых полов. В этом случае в раствор для создания стяжки добавляется мраморная крошка.

В результате получается покрытие, которое практически не может быть повреждено. Во времена СССР подобные полы использовались практически во всех муниципальных и общеобразовательных учреждениях.

Другими словами там, где требовалось наличие некоторого стиля, но и практические характеристики (отсутствие износа пола) также должны были быть на высоком уровне.

В видео будет продемонстрировано нанесение мраморной крошки. Инструкция в особенности полезна для тех, кто никогда раньше не имел дела с подобным отделочным материалом:

Купить мраморную крошку со скидкой вы можете в компании Мир Камня 78.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>