Как наносить декоративную штукатурку?

Декоративная штукатурка является покрытием, которое предоставляет невероятно широкие возможности в сфере дизайна интерьеров. Более того, фактурная штукатурка может быть выполнена практически в любом цвете.

Продажа декоративной штукатурки достаточно широко ведётся в Интернете. Не стоит забывать о том, что в сети цена на отделочный материал может оказаться существенно ниже, чем в реальных строительных маркетах.

Преимущества, которыми обладает описываемый материал для декоративной отделки

Преимущества, которыми обладает описываемый материал для декоративной отделки

Ниже представлены преимущества, за которые декоративная штукатурка стала одним из наиболее часто используемых материалов:

  • доступная стоимость;
  • широкие возможности для достижения уникального дизайна;
  • простота нанесения;
  • простота придания штукатурке привлекательного вида.

Настоятельно рекомендуется разводить штукатурку в соответствии с рекомендациями, которые нанесены на обратную сторону упаковки. Универсальных решений не существует, так как большинство производителей выпускают фактурную штукатурку по собственному рецепту.

Естественно, придавать уникальную фактуру штукатурке можно при помощи шпателя – так сказать, работать в технике «свободной руки». Однако существуют более эффективные способы, которые позволят получить не менее эффектную поверхности при этом потратив несравнимо меньшее количество времени.

Использование специальных валиков

Использование специальных валиков

Вряд ли стоит говорить о том, что фактурная штукатурка может принять практически любую фактуру: натуральное дерево, определённая порода камня, металл и т.д. Но для достижения означенных эффектов рекомендуется использовать специальные валики.

Они продаются в свободном доступе. Суть заключается в том, что на валик, как на матрицу при печати газет, наносится специальных рисунок. При проведении подобным валиком по ещё не застывшей штукатурке появляется фактура.

Настоятельно рекомендуется действовать без спешки и метр за метров придавать понравившуюся фактуру. Всё, что остаётся сделать теперь – окрашивание штукатурки. Естественно, выполнять это следует при помощи либо аэрографа, либо краскопульта, либо баллона с краской.

Кисть может нарушить фактуру. А это самое страшно, что может случиться с фактурной штукатуркой. Кроме того, сегодня существуют мастера, которые из фактурной штукатурки за считанные минуты могут создать настоящие барельефы.

Спустя некоторое время они затвердевают и их повредить уже значительно сложнее.

Смотрите также:

На видео будет продемонстрировано, как придать декор стенам при помощи фактурной штукатурки:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>