Как набрать подписчиков в Инстаграме с нуля

Подписчики являются самым важным показателем в инстаграме. Рекламодатель всегда смотрит сначала на их количество, а уже затем на число лайков на постах. Однако, монетизация канала путем нативной рекламы интересует не всех, поэтому лучше разобраться, как же набрать подписчиков с нуля. Будут рассмотрены два разных способа — с вложениями и без соответственно.

Без вложений

Начать хочется с того, что без вложений сделать достойное количество подписчиков крайне трудно. Все указанные методы будут требовать времени. Главными из них являются:

  1. Создание контента, которым нужно поделиться, но не навязчиво. Например, если речь идет о группах по английскому языку, то формат постов в виде “слова, которые нужно запомнить” собирает много репостов и сохранений. В новостных группах популярны кликбейтные посты, чтобы вызвать эмоции.
  2. Взаимный пиар. Нужно будет рекламировать странички с такой же тематикой, как и у вас. Медленно, но работает. Главное — искать сообщества, где живая аудитория, иначе ВП не перекроет количество отписок из-за рекламы, в результате вы останетесь в минусе.
  3. Пиариться в любых бесплатных источниках. Возьмем те же комментарии. Спам с других аккаунтов, в которых вы бы упоминали необходимую вам страницу, позволит вам помаленьку набирать аудиторию. В среднем, за неделю можно набить около 1000-2000 участников, но потребуется много аккаунтов.
  4. Постоянно упоминать аккаунт в разговорах. Помогает общительным людям увеличить количество подписчиков. Придется ненавязчиво упоминать аккаунт, а контактировать с другими людьми нужно будет ой как часто. За неделю в лучшем случае максимум будет +100-200 человек.

Платные

  1. Качественная реклама. Суть проста: нужно взять рекламу у одного сообщества, блоггера и любой другой личности. Однако, тут кроется огромное количество подводных камней, о которых не следует забывать.
  2. Накрутка. Подойдет, чтобы набрать 10к подписчиков и в дальнейшем отталкиваться от этого. Но, не стоит увлекаться “Мертвыми душами”, поскольку никто не будет покупать рекламу.

Небольшая аудитория — лишь мотивация другим людям подписываться на вас, так как включается стадный инстинкт.

Розыгрыши и гивы проводить не советуется. Они привлекают зачастую нецелевую аудиторию. Вследствие чего по завершению вы начнете терять подписчиков, а реклама окажется бесполезной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>