Как мотать леску на триммер?

Сегодня для покоса травы или газона на приусадебном участке достаточно часто используются триммер. Преимуществом его использования считается возможность оправки живой изгороди, а также выкос сорняков, которые обладают плотным стеблем.

Основным рабочим органом триммера является шпуля. На неё наматывается леска, которая при вращении шпули срезает практически всё, что находится на её пути. Именно по этой причине строжайше запрещается снимать пластиковый кожух защиты со шпули. Леска, которая попадёт по ноге, может рассечь мышцы до кости.

Принципы намотки лески на шпулю

Принципы намотки лески на шпулю

Дело в том, что вне зависимости от триммера могут быть использованы различные лески. Речь идёт о том, что различается сечении лески – есть:

  • круглое;
  • квадратное;
  • треугольное.

Какая леска является наиболее эффективной и долговечной? Это уже тема другой статьи. Рассмотрим, как можно намотать леску на шпулю и сколько в принципе её следует наматывать.

Леска продаётся в больших мотках. На бобине может находиться 100 метров лески. Естественно, даже при активном покосе не только травы, но и кустарника, подобного запаса гарантированно хватит на весь сезон.

Пластмассовая косильная головка является наиболее распространённой с точки зрения эксплуатации. Дальнейшая инструкция будет написана для неё.

Разборка шпули и намотка лески

Разборка шпули и намотка лески

Чтобы разобрать косильную головку, необходимо удалить верхнюю прижимную крышку. В большинстве случаев она прикрепляется к базе (основе) шпули при помощи нескольких защёлок.

Действовать необходимо предельно аккуратно, так как существуют риски отломать защёлки. В особенности, если пластик некоторое время находился на холоде. После удаления прижимной крышки вытаскиваем шпулю, а вместе с ней и пружину.

Таким образом в руках у нас должна остаться только база (основа) шпули. Её пока отставляем в сторону. Как правило, на шпулю наматывается леска, общей длиной в 8 метров. Необходимо точно отмерить вышеозначенный отрезок и сложить его пополам.

Далее он продевается в шпулю. Теперь необходимо начать наматывать леску в одном направлении. После того, как вся леска была намотана, необходимо сделать так, чтобы небольшие отрезки лески выглядывали из шпули на диаметрально противоположных сторонах.

Теперь остаётся лишь на базу установить пружину, вставить шпулю, продеть вышеописанные отрезки в специальные технологические отверстия и закрыть всю конструкцию прижимной крышкой.

Смотрите также:

В видео подробно демонстрируется принцип заправки лески в шпулю:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>