Как монтировать чердачную лестницу

В каждом частном жилом доме кроме основного жилого пространства существуют еще и такие немаловажные территории, как подвал и чердак. Если с подвалом все понятно и используют его чаще всего как место для хранения продуктов, то у чердака огромное множество предназначений.

Первоначально он служит для того, чтобы защитить помещение от воздействия негативных факторов окружающей среды. Но современный человек научился использовать чердачное пространство для разных целей: это и склад, и гардеробные, и даже иногда жилые комнаты.

Но проблема в том, что изначально чердачное пространство не предназначено для того, чтобы посетить его можно было, не выходя из дома. На сегодняшний день эта проблема решена путем установки в доме специальных чердачных лестниц, которые в широком ассортименте представлены на сайте компании Лесенка https://lesenka-market.ru/catalog/po-tipu/cherdachnye-lestnicy/.

О том, как ее установить, и пойдет речь в этой статье.

d4kptccv

Характеристики чердачных лестниц

Современные чердачные лестницы имеют очень большое разнообразие форм и конструкций, но все они должны обладать основными характеристиками:

  • Высокая устойчивость к нагрузкам. Обусловлено это тем фактом, что на чердак люди очень часто поднимаются с вещами и предметами, а также иногда требуется и мебель поднять. Особенно важна эта характеристика в том случае, если чердаком пользуются постоянно;
  • Дизайн. Чаще всего чердачные лестницы не предназначены для создания на них какого-либо особого дизайна, поскольку имеют исключительно бытовое назначение и часто размещаются в частях дома, недоступных для посторонних людей;
  • Материал, из которого изготовлена лестница. Чаще всего это древесина самого простого и дешевого вида или железо.

Варианты чердачных лестниц

Самый простой вариант чердачной лестницы – это приставные и складные лестницы. Складная лестница прячется в специальный люк, сооруженный на чердаке или рядом с ним. Эти лестницы можно построить самостоятельно или приобрести в строительных и хозяйственных магазинах.

Другой вариант – сделать лестницу стационарную. Он потребует создания проекта лестницы, ее чертежа и тщательного подбора места установки.

ryvd1rzb

Стационарная лестница имеет три варианта формы: прямая без пролетов (самый простой вариант, но занимает много места), П-образная и Г-образная. В этих лестницах есть два варианта установки ступеней: вставной (ступени вставляются в специальные пазы, а боковые стороны стягиваются затяжками) и накладной (ступени закрепляются сверху боковых стоек специальными зубцами).

Если пространство под чердаком скрыто от глаз посторонних людей, то лучше всего устанавливать стационарный вариант лестницы, поскольку он более надежен и безопасен.

Сама схема установки стационарных лестниц достаточно проста. Самое главное в ней – определиться с видом и размерами.

Затем по бокам и центру лестницы устанавливаются с помощью крепежных элементов так называемые косоуры (опора лестницы в центре и боковые части), а затем к ним уже крепятся ступеньки. Финальным аккордом является установка перил, если конструкция лестницы того требует.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>