Как ложат дагестанский камень и какой клей для него используют

Для облицевания фасада строения могут быть разнообразные причины. В основном наиболее распространёнными считается защита жилища от ветров и влажности, а также визуальное скрытие изъянов на поверхности. 

Помимо этого, эстетическая составляющая играет не последнюю роль в процессе облицовки фасада. Отличным вариантом для облицовки является дагестанский камень, который является натуральным и экологически чистым. А выбрать данный материал по выгодной цене позволит каталог дагестанского камня.


Способы монтажа

Производить монтаж этого отделочного материала можно двумя методами:

  • На клеевой состав.
  • С помощью металлических профилей.

У монтажа на металлические профили присутствуют свои достоинства: создаётся фасад с хорошими параметрами вентиляции, благодаря чему воздушный поток хорошо циркулируется между основой стены и отделочными блоками.

В процессе подобной отделке специалисту потребуется сначала провести разметку, чтобы по вертикали установить направляющие. Друг от друга планки, располагающиеся по вертикали, должны быть размещены на расстоянии в 60 – 80 сантиметров.

Далее в соответствии с разметкой необходимо просверлить отверстия. В них устанавливаются кронштейны дюбелями. При этом дистанция между ними не должна превышать 50 сантиметров.

После прикрепляются вертикальные профильные планки с помощью анкера, а сверху на них – горизонтальные направляющие. По ширине они должны быть одинаковыми с дагестанским камнем.

В завершении стоит к профилям прикрепить дагестанский камень. В том случае, когда габариты камня различные, профили обрешётки устанавливаются по мере монтажа слоёв камня.

Также для крепления можно использовать и клеевой состав. Этот метод гораздо проще, но используется лишь на ровной поверхности. Для этого стену необходимо оштукатурить и прикрепить на неё сетку с небольшим диаметром ячеек. После наносится клеевой состав и укладывается камень.

Стоит отметить, что подготовка поверхности является очень важной стадией в отделочных работах. Чтобы не было каких-либо огорчений в дальнейшем, стоит удалить старый облицовочный материал и заделать все имеющиеся трещины и дыры.

После зашкурить все сколы и шероховатости, от пыли очистить поверхность. Штукатурка наносится на поверхность ровным слоем. Погрешность может составлять 5 миллиметров.

Поверхность обрабатывается с помощью глубокопроникающей грунтовки. Камень стоит предварительно очистить от загрязнений и пыли, вымыть и тщательно просушить.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>