Как купить квартиру в новостройке в Ташкенте в рассрочку

Несмотря на то, что Ташкент является не самым крупным и развитым мегаполисом мира, он активно растет и развивается. После затяжного застоя в 90-е и 00-е, город, как и страна в целом, можно сказать, пришли в себя, осознали факт независимости и суверенности и стали активно развивать самые разные сферы.

Так как это столица страны, здесь больше перспектив. Поэтому увеличивается не только число коренных жителей за счет рождаемости, но и растет приток людей с регионов, а также других стран. Неудивительно, что спрос на жилье в новостройках и вторичном рынке недвижимости высокий.

Приобрести сразу жилье не каждый может. Есть ипотека и рассрочка. Второй вариант выгоднее, но не все толком понимают, как купить квартиру в Ташкенте в рассрочку. Более подробную информацию про то, как человек со средней зарплатой может позволить себе купить новостройку в Ташкенте, можно узнать на сайте https://uybor.uz/ru/blog/kak-kupit-novostroyku-v-tashkente.


Что такое рассрочка и чем она отличается от ипотеки

Ипотека подразумевает выплату процентов и выдается на длительный период. В Узбекистане это в среднем 20 лет.

Рассрочка не подразумевает выплату заемщиком процентов, но скрытые платежи там тоже есть. Основное отличие в том, что здесь срок кредитования в разы меньше.

Это, в среднем, 2-3 года, не больше. И сумма общая делится на равные доли в соответствии с количеством месяцев. Поэтому и размер ежемесячно платежа по рассрочке намного больше, чем при ипотеке.

Главный плюс покупки квартиры в рассрочку заключается в том, что переплата минимальная. Конечно, застройщик, агентство недвижимости и банк навязывают некоторые дополнительные платные услуги. Но, это все равно копеечная переплата, по сравнению с тем, что происходит в случае с ипотекой.

Поэтому, если доход большой, либо в семье есть несколько взрослых, работающих людей, чтобы выплачивать каждый месяц такие суммы, выгоднее рассрочка.

Как купить квартиру в Ташкенте в рассрочку

l4rzm3tj 

Разумеется, что клиенту предъявляется целый ряд требований.

Среди них:

  • Возраст 18-50 лет
  • Наличие официальной работы и белой заработной платы
  • Уровень долговой нагрузки после выдачи кредита не будет больше 70%
  • Хорошая кредитная история.

Заявку можно направить сразу в банк, либо сделать это через агентство недвижимости или застройщика.

Лучше предварительно изучить предложения застройщиков и выделить те компании, у которых есть не только ипотека, но и рассрочка. В противном случае могут прийти отказы. Хотя, подать заявку можно и не через застройщика отдельно в банк. В этом случае шансы уменьшаются, но почему бы не рискнуть?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>