Как купить квартиру в новостройке по переуступке

Достаточно большое количество людей приобрели жилье напрямую у застройщика. при этом договор подписывался еще на этапе строительства жилого дома. После того, как он будет сдан в эксплуатацию, собственники жилья вправе перепродавать квартиру.
Как купить квартиру в новостройке по переуступке
Начинается покупка с выбора наиболее подходящего варианта. Найти такой можно в Интернете, например, на сайте https://volodymyrskyy.com.ua/ru. После этого останется лишь связаться с застройщиком и заключить соответствующий договор.

Особенности покупки квартир в новостройке

Собираясь приобрести жилье в доме, который только начал строиться, нужно помнить о таких моментах:

  • вы не заключаете с застройщиком договора о купле и продаже недвижимости;
  • вы являетесь не владельцем квартиры, а инвестором;
  • договор, подписанный с застройщиком, дает право на приобретение квартиры после сдачи дома.

Эти особенности сделки часто приводят к тому, что инвесторы теряют свои деньги и остаются без квартир. Такие ситуации возникают в том случае, если застройщик обанкротился.

Украинское законодательство никак не защищает людей, вкладывающих деньги в строительство. Если застройщик оказался недобросовестным, то ни один суд не сможет признать вас владельцем несуществующей квартиры.

Как купить квартиру в новостройке по переуступке

Продажа по переуступке

Поскольку дольщик не является владельцем жилья, то его продажа до сдачи дома осуществляется путем переуступки прав. Такая сделка возможна не только после того, как все выплаты по договору будут выплачены владельцем. Существующая задолженность может быть переведена на нового владельца квартиры.

Продажа квартиры в новостройке по переуступке возможна только с согласия застройщика и в его присутствии. Если квартира приобреталась в ипотеку, то также потребуется разрешение банка.

Переуступка требует обязательной государственной регистрации. Перед заключением договора нужно проверить все документы, касающиеся конкретного строительства и деятельности застройщика. Существует два сценария развития событий:

  • переуступка по договору долевого участия. Заинтересованные стороны должны произвести расчеты, связанные с покупкой жилья, заверить права и обязательства. Если возникают непредвиденные расходы, то они ложатся на плечи новых владельцев жилья. Такой вариант является предпочтительным, так как дольщиков защищает действующее законодательство;
  • переуступка по предварительному договору. Покупатель в результате получает возможность заявить о правах на квартиру после сдачи объекта в эксплуатацию.

Приобретение квартиры по переуступке позволит быстрее стать собственником жилья в новостройке. Как правило подобные сделки совершаются незадолго до завершения строительства и сдачи дома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>