Как купить квартиру в новостройке без риска

К приобретению жилья, особенно если его покупать в новостройке, необходимо подходить крайне ответственно, предусматривая возможные риски и тщательно взвесив все шаги. Как купить квартиру в новостройке без риска

Поэтому, покупая современную недвижимость в ЖК Яскравый или в любом другом месте, следует разобраться в том, как выгоднее всего это сделать без риска.

На что обратить внимание

Купить квартиру в строящемся доме можно такими способами: через закладные, паевое участие, по договору комиссии, с помощью фондов финансирования строительства, а также целевые облигации. Со всеми возможными способами можно ознакомиться благодаря статье №4 «Об инвестиционной деятельности» Закона Украины.

Оценивая риски покупки квадратных метров в новом доме нужно учесть следующее:

  • насколько стабилен в финансовом смысле застройщик;
  • качество всех документов на строительство, их оформление;
  • каким способом застройщик приобрел права на стройку на определенном участке земли;
  • на каком этапе строительства находится дом на время подписания договора.

Покупателю следует обязательно убедиться, что выбранный им объект действительно существует.

Следует понимать, что, несмотря на выбранный способ покупки, нет никакой гарантии, что дом будет сдан в оговоренные сроки. Если вас это не устраивает, то целесообразнее приобретать жилье в новостройке, уже сданной в эксплуатацию.

Как купить квартиру в новостройке без риска

Документация

Для сведения рисков к минимальному значению, нужно перед процедурой подписания договора попросить у застройщика предъявить такие документы:

  1. Разрешение на строительство объекта.
  2. Проект, экспертизу на него и технические условия на коммуникации.
  3. Решение об отводе надела земли.
  4. Договор аренды участка, срок которого должен совпадать или быть больше, чем время возведения здания.
  5. Лицензия на осуществление строительной деятельности.

Эксперты по продаже недвижимости советуют покупать жилье в кредит, в ипотеку, так как в этом случае покупатель как бы получает страховку от того, что квартира будет продаваться повторно. При этом, не все украинские банки дают ссуду на жилье в еще только строящихся домах.

В любом случае, решив купить квартиру в новом доме, следует ознакомиться с репутацией компании, осуществляющей его строительство, изучить ее «послужной список». Не мешает также осведомиться о количестве сданных ею домов, вписывалось ли это в сроки.

Очень важен опыт работы подрядчика на рынке. Конечно, предпочтение стоит отдавать опытной компании, имеющей достаточное количество положительных отзывов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>