Как купить квартиру в Красноярске без перекупщиков?

Оценивая предложения на рынке, неопытный покупатель недвижимости вполне может наткнуться на перекупщиков. Причём речь идёт о выборе далеко не самых дешёвых вариантов. То, что бесплатный сыр находится только в мышеловке, знает практически каждый. Но опыт показывает, что и высокая цена на недвижимость не гарантирует идеальное заключение сделки. Суть в том, что правительство РФ сделало всё возможное, чтобы раз и навсегда исключить перекупщиков с рынка недвижимости (первичного и вторичного). Обеспечивается это за счёт необходимости выплаты налога с продажи квартиры.

Составляет он не менее 13% от суммы продажи, указываемой в документах, сопровождающих сделку. Иными словами, перепродавать квартиры больше практически невозможно – большая часть маржи «съедается» налогом. Тем не менее, остаются мошенники, уклоняющиеся от уплаты налога различными способами. Если Вы ищите помощи в покупке недвижимости без участия перекупщиков, то вот она. Основные правила и рекомендации перечислены ниже.

Вычисляем перекупщика на раз

Вычисляем перекупщика на раз

Существует ряд определённых параметров, которые свойственны перекупщикам. Следует обратить внимание на то, что наличие нижеприведённых условий автоматически превращает продавца в перекупщика, однако демонстрирует очевидные риски.

Настоятельно рекомендуется отказаться от сделки, если:

  • собственник всячески торопит Вас с подписанием договора купли-продажи;
  • собственник набивает цену, говоря, что у него есть ещё несколько потенциальных покупателей, которым он должен продемонстрировать недвижимость;
  • предоставляются по требованию не все документы по недвижимости;
  • сделку ведёт не собственник, а его представитель (по доверенности).

При заключении сделки по покупке любой недвижимости в принципе нет места спешке. Важно корректным образом оценить все возможные риски. Более того, каждый вариант следует проверять по целому спектру критериев.

Нередко на перекуп может указывать количество предыдущих владельцев недвижимости. Если Вы видите, что недвижимость была приобретена предыдущим владельцем не более полугода назад, скорее всего, перед Вами перекупщик.

Ошибочно воспринимать риелторов перекупщиками

Ошибочно воспринимать риелторов перекупщиками

Как правило, профессиональные риелторы являются лишь посредниками при сделке. Иначе говоря, задачей риелтора является обеспечение контакта продавца недвижимости и заинтересованного покупателя.

Естественно, за обеспечение вышеозначенного риелтор затребует некоторую долю от суммы сделки. Отказываться от услуг риелтора – не означает гарантировать экономию. Скорее, напротив. Сделка без риелтора обладает дополнительными рисками.

Кроме того, специалисты в секторе недвижимости помогут выполнить оформление сделки в кратчайшие сроки (сократят бюрократические проволочки).

В видео демонстрируются риски, возникающие при покупке недвижимости без посредников:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>