Как купить квартиру-студию в Новосибирске?

Сегодня многие ищут доступную недвижимость. Совсем необязательно для этого рассматривать варианты в провинции. Крупные города способны предоставить вполне привлекательные варианты. Речь идёт в первую очередь о цене. Непростая экономическая ситуация заставляет разрабатывать целые стратегии по покупке жилой недвижимости. Нередко стратегии являются многоступенчатыми. Это означает, что к желаемой квартире имеет смысл идти через покупку наиболее доступных с их последующей перепродажей. Можно поступить значительно проще – купить квартиру-студию.

На этом сайте перечислены самые привлекательные варианты в отношении квартир-студий в Новосибирске. Безусловно, для полноты картины актуального рынка недвижимости рекомендуем ознакомиться с информацией и из других источников (печатные СМИ, радио, бесплатные доски объявлений в Интернете, профильные форумы).

Площадь квартиры-студии: главное преимущество

Площадь квартиры-студии: главное преимущество

Перед покупателем зачастую возникает дилемма: квартира-студия или традиционная однокомнатная квартира. Причём большая часть покупателей отдаёт предпочтение второму варианту.

Присутствие разделения – не всегда насущная необходимость. И в студиях есть свои преимущества. При выборе подобных квартир рекомендуется опираться на следующие параметры:

  • общая полезная площадь;
  • планировка (возможность самостоятельного разделения на зоны);
  • этаж;
  • привлекательность при продаже.

Полезная площадь квартиры-студии больше, чем у однокомнатной квартиры. Достигается это за счёт отсутствия стен, как таковых. Ведь студия – это одно большое пространство. Отделяется от него только санузел и частично прихожая.

Тем не менее, современные проекты дают все необходимые возможности для самостоятельного зонирования пространства (как при помощи мебели, так и посредством физических перегородок).

Возникнут ли проблемы с продажей студии?

Возникнут ли проблемы с продажей студии?

На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Большое значение имеют означенные выше факторы. И, тем не менее, студии, несмотря на увеличенную площадь в сравнении с однокомнатными квартирами, продаются значительно медленнее.

Казалось бы, и предложение не такое широкое. Всё равно, в России отношения к жилью подобного формата не то, чтобы негативное, но явно подозрительное. Предполагаемый покупатель предпочитает выбирать вариант наверняка.

Естественно, квартира-студия подходит дли для самостоятельного проживания. Сдавать её в арендное пользование не рекомендуется (опять же — из-за недостаточно высокого спроса).

В видео перечислены самые дешёвые новостройки Новосибирска:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>