Как купить квартиру, чтобы не обманули?

Покупка недвижимости должна начинаться с оценки. Действительно, если вариант заинтересовал, вполне можно инициировать полную проверку. Рекомендуется выполнять её не самостоятельно, а с привлечением специалистов. Подразумеваются не только агенты по недвижимости, но и юристы. Первые помогут проверить вариант на предмет предварительного владения, вторые – корректность имеющихся правоустанавливающих документов.

Купить трёхкомнатную квартиру сегодня не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Естественно, без помощи банка, как правило, обойтись не получится. Но и нужно понимать, что в последующем недвижимость гарантированно вырастет в цене. Ведь сегодня рынок недвижимости в РФ находится в некотором кризисе. Любой кризис не может продолжаться вечно.

Какие аспекты заслуживают пристального внимания?

Какие аспекты заслуживают пристального внимания?

Далее перечислены наиболее важные аспекты:

  • находится ли недвижимость в долевой собственности;
  • сколько было владельцев у недвижимости в принципе;
  • корректное составление договора купли-продажи;
  • сколько человек было прописано в квартире (выписаны ли они на момент продажи);
  • числятся ли за квартирой большие долги и т.д.

В случае, если недвижимость находится в долевой собственности могут возникнуть некоторые проблемы. Нередко, долевая собственность оформляется после развода супругов.

Дело в том, что продажа всей квартиры может быть осуществлена лишь при наличии письменного согласия обоих супругов. Иначе, речь идёт лишь о приобретении одной из долей. Важно понимать, что количество долей может быть больше двух.

Информация, которая содержится в домовой книге, также должна быть получена. Достигается это путём привлечения агентов по недвижимости. Можно не сомневаться в том, что сотрудничество со специалистами позволит избежать большого количества проблем и спорных моментов.

Долги и выписка посторонних людей

Долги и выписка посторонних людей

Важно помнить о том, что в квартире могут быть приписаны лица со временной регистрацией. Сегодня, услуга предоставления адреса для получения вышеозначенного документа стала весьма популярной в крупных городах.

Настоятельно рекомендуется проверить недвижимость на этот предмет до приобретения. Если Вы хотите избежать проблем, покупайте квартиру, которая не располагает прописанными в ней людьми.

Хотя при определённых условиях, эта ситуация может стать отличным основанием для снижения стоимости.

В видео специалист делится рекомендациями, которые позволят избежать попадания на мошенников при покупке недвижимости:



  1. Эльвира

    Я, как дилетант, думаю надо посмотреть в документе из Рег. палаты. Кто владелец квартиры, сверить данные этого документа с паспортом владельца. Иметь дела только с собственниками жилья! Узнать в ЖЭУ нет ли долгов за владельцами, узнать в рег. палате не заложена, не под арестом ли квартира? Не прописаны ли в ней люди из МЛС, маленькие дети. Не покупать квартиру с прописанными в ней жильцами! Не верить генеральной доверенности, общаться с владельцем визуально, фактически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>