Как купить коммерческую недвижимость физическому лицу

Физическое лицо, то есть простой человек в нашей стране может покупать не только жилые объекты, но и коммерческую недвижимость. Никаких ограничений нет. Они могут появиться, если он решить использовать эту недвижимость для бизнеса.

Приобрести можно магазин, какой-нибудь производственный цех, помещения для сдачи под аренду и так далее. Вариантов очень много. Если он планирует заниматься бизнесом, ему придется уже оформляться как ИП или открывать ООО. А при покупке это все не требуется. Коммерческая недвижимость Балашихи может быть подобрана с помощью удобного сайта агентства недвижимости 7824286.com.

wxyo3rhh

Нюансы таких сделок

Они немного отличаются от стандартных, когда покупателем тоже является юридическое лицо.

Заключаются различия в следующем:

  • Согласие супруга. Если покупатель состоит в браке, согласие его супруга обязательно. Нужно понимать и то, что приобретаемая в браке коммерческая недвижимость, согласно действующему законодательству, становится совместно нажитым имуществом.
  • Нужно предоставить ИНН.
  • Если физическое лицо работает как ИП, ему нужно предоставить ЕГРИП и налоговые сведения.

Услуги специалистов

Если физическое лицо решило приобрести коммерческую недвижимость, он может обратиться за помощью к профессиональному юристу, который предоставит консультацию, проверит объект и его собственника, документы.

akxyddow

Если все в порядке и обе стороны договорились, составляется договор и подписывается, заверяется нотариусом. Объект недвижимости регистрируется на нового собственника и делаются соответствующие записи в Росреестре.

Услуги специалиста при приобретении объекта недвижимости нужны и для того, чтобы покупатель не попался в лапы мошенников. Но, в данной сфере и агентства недвижимости могут оказаться мошенническими.

Поэтому следует предварительно тщательно проверить репутацию такой компании и только потом, убедившись, что все в порядке, заключать с ней договор на оказание услуг. При заключении этого договора также нужно изучить условия, чтобы не было никаких подводных камней.

Преимущества сотрудничества с агентством в том, что сотрудники могут сами подобрать объект недвижимости в соответствии с заданными клиентом параметрами, с учетом его бюджета.

Он потратит на поиски в разы меньше времени, сил и нервов. Либо, покупатель может сам найти продающийся коммерческий объект и нанять юриста, работающего в этой сфере, чтобы он все проверил, а также сопровождал его на всех этапах сделки.

Этот вариант выгоднее, но поиски недвижимости придется выполнять самостоятельно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>