Как крепятся стеновые панели?

На сегодня, потребителю предлагается большое количество различных отделочных материалов, в том числе и бюджетного класса, которые по своим дизайнерским свойствам совершенно не уступают дорогостоящему деревянному массиву, или кафельной плитке.

К тому же, процесс монтажа настолько прост, что это может сделать каждый.

Как крепить стеновые панели мдф?

Как крепить стеновые панели мдф?

Панели МДФ для облицовки стен достаточно популярны у тех, кто хочет сэкономить и получить облицовку имитирующую древесину.

По своей конструкции панель МДВ подобна ламинату, однако здесь отсутствует верхний защитный слой, кроме того, основа, состоящая из ДСП, более тонкая, что способствует гибкости изделия, хотя в этом оно и уступает пластиковым панелям.

Достоинства панелей МДФ:

  • Легкий монтаж;
  • Большое количество расцветок;
  • Возможность использования в любых помещениях с нормальной влажностью.

Для монтажа МДВ необходимо сделать обрешетку, поскольку материал не приспособлен к эксплуатации на улице и в санузлах, то оптимальным решением для каркаса будет деревянный брус.

Если же необходимо сэкономить пространство, то панели приклеиваются к поверхности стены, но это требует тщательной подготовки основы.

На выполненную деревянную обрешетку, МДФ крепится с помощью специальных креплений – кляймеров, которые закрываются следующей панелью, устанавливаемой таким же образом и замыкающейся с первой на замок.

Для монтажа используется только один универсальный угловой профиль, используемый для всех видов стыков.

Как монтировать стеновые панели пвх?

Как монтировать стеновые панели пвх?

Монтаж панелей ПВХ позволил многим решить вопрос декорирования пространства при ограниченном бюджете, когда невозможно приобрести дорогостоящие обои, или деревянную вагонку, при этом, покрытие ПВХ намного рациональнее, так как легко монтируется и также удобно обслуживается.

Монтаж панелей выполняется на заранее сделанную обрешетку, располагаемую горизонтально по всей облицовываемой поверхности.

В качестве ребер обрешетки может использоваться деревянный брус, если облицовка выполняется в помещении со стандартной влажностью, металлический профиль подойдет для помещения или улицы, а крепеж в ванной или сауне необходимо производить на пластиковый профиль.

Также для крепления ПВХ понадобится стартовый профиль, который удерживает первую панель. Она вставляется в него острой стороной и крепится к обрешетке с помощью саморезов или скоб, после чего в паз задней стороны вставляется следующая панель и выполняется ее крепление относительно каркаса.

То же действие выполняется относительно всех последующих панелей, а последняя просто вставляется в паз предпоследней и в финишный профиль.

Как крепить стеновые панели двп?

Как крепить стеновые панели двп?

Стеновые панели ДВП – вариант для тех, кто хочет создать имитацию натуральной древесины на стенах, поскольку покупка вагонки, или ламината будет неподъемной для бюджета.

Как известно, ДВП плотнее картона, но в то же время панель можно разрезать мощными ножницами и тем более ножовкой, кроме того, такая облицовка не терпит высокой влажности, поэтому и устанавливается в помещениях типа прихожих, где необходимо защитить нижнюю часть стены.

В отличие от пластика, хоть и имитирующего древесину, но выдающего себя на ощупь, ДВП прекрасно справляется со своим предназначением, хотя и неустойчива к механическому воздействию.

Не рекомендуется устанавливать панели в помещениях с постоянным движением людей, так как верхний декоративный слой довольно быстро сотрется.

Для крепления ДВП можно сделать каркас из деревянного бруса, в таком случае здесь будет удобно расположить коммуникации, панели также можно приклеить к поверхности стены, предварительно подготовив основание.

Также вам будет интересно:

Профилей никаких не потребуется, монтаж панелей осуществляется с помощью специальных креплений – кляймеров и путем замкового соединения между панелями, для сокрытия стыков применяется универсальный уголок. Нормальный сайт.

Также посмотрите полезное видео о том, как крепятся стеновые панели ПВХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>