Как крепить теплоизоляцию к стене

Теплоизоляционные характеристики жилых домов зачастую зависят от технологии утепления и применяемого для таких целей материала. Сегодня применяется довольно много видов продуктов, которые позволяют снизить потери тепла.

Каждый из них обладает конкретными техническими свойствами и может использоваться в определенных условиях. Более подробно ознакомиться с такой продукцией можно на сайте www.bazalt72.ru.

Как крепить теплоизоляцию к стене

Основные типы утеплителей

В качестве подобных продуктов сегодня применяется несколько основных материалов:

  1. Штукатурка. Такой способ утепления является довольно популярным, но используется только на конкретных типах стен.
  2. Пенопласт прекрасно переносит воздействие влаги, что позволяет укладывать его без дополнительной гидроизоляции.
  3. Минеральная вата. Этот продукт зачастую используется в качестве основного теплоизоляционного слоя, так как прекрасно удерживает тепло и при этом очень стоек к возгоранию.
  4. Пенополиуретан довольно эффективный материал, но относительно дорогой, поэтому применяется редко.

Варианты крепления утеплителей

Варианты крепления утеплителей

Как вы уже заметили, подобные материалы обладают разными свойствами и отличаются техническими параметрами. От этого и зависят способы их крепления, которые можно осуществить согласно определенному алгоритму:

  • Пенопласт. Крепление такого материала выполняется с помощью клеящих растворов или специальных дюбелей. Первый вариант применяется тогда, когда стены кирпичные или бетонные. Использование дюбелей аргументировано более качественным креплением, но при этом сам процесс несколько сложней.
    Минеральная вата. Плотность этого продукта несколько ниже, чем у пенопласта, что не позволяет использовать клей. Крепится она между стойками из обрешетки. Чтобы получить надежную фиксацию, проем между отдельными брусками должен быть несколько меньше плиты минеральной ваты. В некоторых случаях могут дополнительно монтировать и горизонтальные подпоры, чтобы образовывались своеобразные ячейки, куда и помещается продукт. Здесь также используются дюбеля, но делается это относительно редко.
    Штукатурка наносится на твердые поверхности. Она самостоятельно сцепляется с каркасом и удерживается относительно долго.

Подбор оптимального утеплителя и правильного типа крепежа позволяет получить надежную и прочную конструкцию, которая будет служить длительное время.

Как крепить пеноплекс к стене смотрим в видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>