Как красить валиком?

Покраска стен или чего бы то ни было должна проходить по определённым канонам. Речь идёт о том, что рекомендации позволят избежать разводов или неравномерной прокраски. Новички практически не могут ровно покрасить что бы то ни было при помощи обыкновенной малярной кисти.

Купить малярные валики разных длин и диаметров можно в Интернете. При помощи означенного инструмента даже непрофессионал сможет добиться весьма качественного покрытия.

Основные правила правильной окраски

 Основные правила правильной окраски

Суть заключается в том, что валик обеспечивает равномерное распределение краски по поверхности. При том, окрашивание происходит значительно быстрее, если сравнивать с традиционной кистью.

Несмотря на это и у валиков есть свои недостатки. К примеру, они не позволят прокрасить участки в труднодоступных местах (рядом с батареями или в углу). Далее будут предоставлены рекомендации для аккуратного и качественного прокрашивания поверхности:

  • равномерно наносим краску на валик;
  • отжимаем валик (не полностью, но лишняя краска должна быть удалена);
  • движения валиком должны быть поступательными, без резких движений и обрывов в конце;
  • никогда не следует делать перекрёстные движения валиком (если это только не задумано концептом дизайна интерьера).

Кроме того, не стоит забывать о том, что красить необходимо от или к окну. То есть, если окрашивание, к примеру, потолка или пола будет осуществляться поперёк линиям света, которые падают из окна, то они будут очень заметны.

Очистка валика после окрашивания

 Очистка валика после окрашивания

Естественно, за один день или вечер невозможно осуществить намеченный фронт работ. Следовательно, валик должен быть промыт от краски. Если речь идёт о водоэмульсионке, то всё существенно упрощается.

Водоэмульсионка отлично растворяется в воде. А это значит, что промыть валик можно даже в проточной воде из-под крана. Существенно сложнее дела обстоят с эмалями или алкидными красками.

Чтобы отмыть шубу валика придётся использовать растворители. Полезно будет отлить из бутылки немного растворителя в отдельную ёмкость, замочить в нём валик на всю ночь и закрыть всё это дело полиэтиленом.

На утро валик будет полностью готов к работе. Всё, что потребуется от него – просушка. Но растворитель достаточно быстро испаряется. Для полного высыхания валика потребуется не более трёх минут.

Смотрите также:

Профессиональный маляр поделится секретами в отношении достижения ровной поверхности окрашивания при использовании валика:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>