Как класть вагонку на балконе?

Очень часто вагонку применяют для отделки балконов, таким образом, он смотрится эстетично. Особенно, если укладывать деревянную вагонку. Пластиковая вагонка тоже широко используется для отделки балконов. Этот способ является бюджетным и более доступным.

Способы установки вагонки одинаковые как для пластиковой так и для деревянной вагонки. Также нужен каркас, который состоит из деревянных или металлических направляющих. Хотя, при ровной поверхности допускается и бескаркасный вид установки.

Как обшить потолок балкона вагонкой?

Как обшить потолок балкона вагонкой?

Обшивка балкона выполняет не только эстетические функции, но и имеет утеплительные возможности. Некоторые хозяева внутри отделочного материала делают вставки из минваты или фольгированного утеплителя.

Выбор вагонки для потолка балкона должен осуществляться по нескольким критериям: влагостойкость, морозостойкость, стойкость к деформации и механическим повреждениям, легкость в обслуживании.

Независимо от того, какая вагонка будет установлена на потолок, она должна быть красиво уложена. Чтобы правильно обшить потолок на балконе, необходимо:

  • Измерить периметр и площадь потолка, чтобы определить необходимое количество материала. Также необходимо закупить направляющие рейки, дюбеля с шурупами, оцинкованные крепления;
  • Следующим этапом будет разметка креплений конструкции на потолке;
  • После разметки можно приступать к отверстиям. Они должны быть просверлены на расстоянии около 40 см. друг от друга;
  • После этого делаем монтаж каркаса при помощи дюбелей;
  • Когда каркас готов, можно приступать к обшиванию потолка вагонкой. Чаще всего деревянную вагонку крепят на оцинкованные крепления. Для пластиковой вагонки достаточно скоб из монтажного стиплера;
  • Вагонка должна подгоняться под стены.

Выставив стартовую планку, очередные — крепятся похожим способов, вставляя одну в другую панель в замок.

Как обновить вагонку на балконе?

Как обновить вагонку на балконе?

Приходит время, когда давно установленная вагонка из дерева на балконе потемнела и потускнела. Это бывает, когда длительный период не обновлять поверхность.

В таком случае необходимо покрыть поверхность цветным лаком или морилкой и бесцветным лаком, в зависимости от того, какая обработка проводилась первоначально.

Чтобы правильно обновить деревянную вагонку балкона, необходимо:

  • При помощи наждачной бумаги и шлифмашинки очистить всю поверхность от старой обработки;
  • Затем всю вагонку нужно протереть влажной губкой или тряпочкой, чтобы удалить остатки пыли с поверхности. Еще лучше применить специальное моющее средство, которое имеет отбеливающее свойство;
  • Чтобы удалить следы плесени или иных грибковых образований, можно применить эффективное средство savo;
  • Если есть механические повреждения, можно воспользоваться шпаклевкой по дереву;
  • Когда поверхность готова к обновлению, наносится лак или морилка, в зависимости от желания хозяина. Наносить новое средство нужно в два слоя.

Чем покрыть вагонку на балконе?

Чем покрыть вагонку на балконе?

После установки деревянной вагонки на балконе ее необходимо покрыть защитными средствами.

Первоначально вагонку обрабатывают антисептиком. Это делается для предотвращения появления грибка и прочих повреждений поверхностей в результате повышенной влажности в помещении.

Антисептики нужно выбирать качественные, поскольку дешевая продукция может привести к негативным последствиям (повреждение вагонки и появление характерного неприятного запаха).

После обработки поверхности антисептиком, можно использовать лаки для покрытия вагонки. Обновлять вагонку рекомендуется один раз на 5 лет.

Для сохранения текстуры дерева используют бесцветный лак или морилку. Не обязательно покупать дорогие лакокрасочные материалы, вполне подойдут средне ценовые аналоги. Главное, чтобы их характеристики подходили типу поверхности.

Также вам будет полезно:

Наносить лак нужно поперек падающего солнечного света. Такая ориентация позволит улучшить визуальные свойства поверхности.

Также посмотрите видео урок о том как класть вагонку на балконе



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>