Как класть настенную плитку в ванной

Керамическая плитка уже давно применяется в качестве основного материала для покрытия стен ванной. Этот продукт отличается стойкостью и влагонепроницаемостью.

Сегодня существует огромное количество плитки, которая зачастую отличается размером и декоративным рисунком. Подобрать оптимальный вариант для вашего дома можно, посетив сайт http://www.keramogranit.ru/vendor.goldencer-ispaniya.html.

Как класть настенную плитку в ванной

Подготовительные работы

Укладка керамической плитки в ванной это довольно трудоемкий процесс, требующий определенных навыков. Перед тем, как приступать к таким работам, необходимо выполнить подготовку поверхности. Сделать это можно, следуя нескольким правилам:

  • Предварительно следует очистить поверхность от пыли и других отслоений. Если она покрыта еще краской или старой плиткой, тогда придется удалять и эти наслоения.
  • Стены должны быть максимально ровными. Очень часто перед укладкой их немного выравнивают с помощью цементных стяжек или другим известным способом.
  • Поверхность обязательно грунтуется, чтобы добиться более качественной связки.

Приступаем к укладке

Приступаем к укладке

Процесс монтажа кафельной плитки на стену можно разбить на несколько этапов:

  1. В первую очередь производится установка специальных маяков, которые позволят положить элементы ровно относительно друг друга. Обратите внимание, что они монтируются на каждую отдельную стену.
  2. Укладка плитки производится с самого заметного угла. При этом в первую очередь туда фиксируется специальный уголок, который будет скрывать все неровности.
  3. После этого выполняют нанесение раствора на стену и крепление плиточки к ней. При этом она выравнивается в разных плоскостях. Обратите внимание, что от того как вы уложите первый ряд может зависеть расположение остальных. Поэтому желательно не спешить и провести качественную оценку расположения конструкции. Следует отметить, что некоторые плиточники наносят клей на плитку, а некоторые на стену. При этом разглаживают раствор с помощью специального зубчатого шпателя.
  4. Завершающим этапом является затирка швов. Для таких целей используют специальные смеси, которые помещают в щели между плитками.

Процесс укладки плитки не так сложен, но требует внимательности и терпения, чтобы создать ровную поверхность. Если вы не уверены, что справитесь с этим самостоятельно, тогда можно доверить такие задачи специалистами плиточникам.

Как правильно класть плитку в ванной комнате смотрим в видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>