Как класть мозаику в ванной?

Отделка в виде мозаики достаточно распространена в ванной комнате. Действительно, она выглядит привлекательно. Кроме того, мозаика обладает одним весьма положительным эффектом – она способна зрительно раздвигать пространство. Другими словами, мозаика – это идеальная отделка для малогабаритных ванных комнат.

Декоративная мозаика выпускается в специальном форм-факторе. Отдельные её части закрепляются либо на бумажной, либо на сетчатой основе. В любом случае приведённая методика позволит выполнить установку с предельной точностью.

Основные сложности в монтаже мозаики

Основные сложности в монтаже мозаики

Главной сложностью в осуществлении монтажа считается выставление одинаковых швов. Дело в том, что использование пластиковых крестиков по аналогии с керамической плиткой здесь неуместно.

Тем не менее, имеется несколько методик, которые обеспечат идеальное совпадение швов. Они представлены ниже:

  • целенаправленное смещение вышестоящего ряда мозаики;
  • выполнение замков.

Наиболее распространена на практике первая методика. Нет разницы – сверху или снизу начинать укладку мозаики. В любом случае первый ряд окажется самым долгим. Здесь придётся ручную регулировать толщину шва между мозаичными плитками.

Однако последующие ряды лишь смешаются в горизонтальном векторе. Тем самым соединительный шов плитки попадает между фабричным швом между отдельными составными частями мозаики.

Таким образом, организация необходимой ширины шва может быть произведена быстро и просто.

Создание дополнительных замков

Создание дополнительных замков

Дело в том, что особенно дотошные домашние мастера любят, чтобы всё было выполнено на максимальном уровне качества. Другими словами, при детальном рассмотрении мозаики в отдельных её местах всё же могут быть заметны соединительные части отдельных плит.

Чтобы избежать этого рекомендуется использовать замковую технику. Из плиты вырезается небольшая полоска мозаики. Это и является так называемым замком. Он как бы разделяет шов, сращивая его с основной частью мозаичной плиты.

Пусть в этом случае монтаж будет осуществляться дольше, но финальный результат окажется выше всяческих похвал.

Смотрите также:

Профессионал делится собственной техникой идеальной укладки мозаики в ванной комнате:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>