Как класть кладочную сетку

Строительство зданий зачастую предполагает применение отдельных блоков, которые связываются между собой специальным раствором. Если размер данных элементов достаточно большой, тогда дополнительно нужно выполнять армирование стен.

Как класть кладочную сетку

Сделать это можно несколькими способами, которые зависят от конкретного объекта и материала. Узнать, как правильно проводить подобные операции можно на сайте http://указс.рф/products/setka_rulonnaya_gost_8478_81.

Основные понятия

Кладочная сетка предполагает собой специальный материал, который используются для армирования стен и других подобных поверхностей. Изготавливают ее из нескольких основных материалов:

  • Полимеры. Такая сетка обладает небольшим запасом прочности и характеризуется невысокой ценой.
  • Сталь. Сетка из металла является универсальной и используется при строительстве практически всех объектов. Этот материал прекрасно выдерживает нагрузки и имеет длительный срок службы.

Металлическую сетку изготавливают методом точечной сварки нескольких прутьев под прямым углом. Отличительной особенностью этого материала является размер ячеек, который может варьироваться от 5050 мм до 120120 мм. Это позволяет подобрать материал для решения задач различной сложности. Ширина сетки также зависит от ее предназначения. Встречаются листы от 30 см до 2 м. Длина является наборной, так как сетка в большинстве случаев продается в рулонах.

Как класть кладочную сетку

Технология кладки

Армирование сеткой можно условно разделить на несколько видов:

  • вертикальное;
  • поперечное;
  • продольное.

Рассмотрим технологию кладки сеточной арматуры на примере кирпичной кладки:

  1. Частота расположения сетки зависит от типа здания. Зачастую ее укладывают на кирпичи через 3-4 ряда. Изначально сетка просто ложиться на предыдущий слой кирпича, который уже формирует стену.
  2. После этого, на поверхность ложиться раствор с помощью кельмы и распределяется равномерно по всей плоскости. Обратите внимание, что сетка должна быть полностью спрятана в смеси.
  3. Завершается монтаж укладкой следующего ряда кирпича. Все последующие операции производятся аналогичным образом.

Следует отметить, что принцип крепления сетки для вертикальных поверхностей предполагает ее фиксацию с помощью специальных крепежей. Затем стена просто штукатуриться и сетка полностью прячется под ней. Если вы не уверены, что сможете правильно выполнить эти операции, лучше доверьте это опытному специалисту.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>