Как класть керамзитные блоки?

Индивидуальное строительство сегодня в корне отличается от возведения частных домов даже 7 лет назад. Дело в том, что за последние несколько лет появились на рынке и стали доступны практически для каждого огромное количество самых разнообразных строительных материалов.

Здесь можно купить самые различные строительные материалы. В данной публикации речь пойдёт об использовании для строительства домов керамзитных блоков. Если говорить точнее – керамзитбетонных.

Преимущества керамзитбетона

 Преимущества керамзитбетона

Этот материал является композитом в широком смысле этого слова. Для его создания используется бетон и керамзит. В результате два материала улучшают характеристики друг друга.

Ниже представлены положительные аспекты использования керамзитбетонных блоков:

  • сопротивляемость воды улучшается на 200% в сравни с обыкновенным пористым бетоном;
  • теплопроводность сокращается – керамзитбетон значительно теплее;
  • сниженный вес;
  • простота монтажа.

Сами керамзитбетонные блоки по размеру значительно больше кирпичей. Речь идёт не только о высоте, но и о ширине. Несмотря на это, вес их весьма невелик. Один каменьщик с большой лёгкостью справляется со своей задачей.

Как осуществляется кладка керамзитбетонных блоков

 Как осуществляется кладка керамзитбетонных блоков

Соединять блоки в единые конструкции можно при помощи обыкновенного раствора. Хотя рынок предлагает специализированные строительные смеси. По эффективности они практически одинаковы.

Но в случае со смесью не потребуется тратить большое количество времени для приготовления раствора. Настоятельно рекомендуется перед кладкой предварительно смочить поверхность блоков при помощи обыкновенной воды.

В этом случае сцепление при помощи раствора будет эффективнее. Процесс кладки не особенно отличается от кирпичной. Точно также необходимо при помощи струны выровнять первый ряд, а затем укладывать блоки со смещением.

Режется керамзитбетонный блок при помощи обыкновенной ручной ножовки по металлу. Можно использовать электрические лобзики или ленточную пилу. Резка осуществляется без каких-либо затруднений.

Подобный строительный материал получил широкое распространение в Европе. Сегодня более 40% частного сектора в Германии, Бельгии, Нидерландах застроены именно креамзитбетоном.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирована укладка керамзитобетонных блоков:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>