Как газифицировать частный дом

Использования газа существенно снижает расходы на отопление помещения. Огромным плюсом перед твердым топливом выступает отсутствие сажи. Но количество трагедий по причине взрывов бытового газа заставляют ужесточать меры по его использованию.

Наличие вблизи центральной магистрали позволяет подключить дом непосредственно к ней. При отдаленности от нее возможно использование газгольдеров. Газификацию под ключ в Белгороде качественно выполнят специалисты ООО «ВИД».

fceqjhs5


Алгоритм согласования

Существуют определенные этапы, которые нужно пройти для подключения к газопроводу:

  • Получение технических условий на подключение от местных служб.
  • Подготовка проекта газификации дома. В нем указывается все газовое оборудование, его местонахождение в помещении. Обязательно указывается схема вентиляции и устройство дымоходов. При рассмотрении заявки могут потребоваться документы на все вводимое оборудование. Проект разрабатывается строго индивидуально. Похожие варианты не могут быть использованы для согласования. За нарушение данного условия следует уголовная ответственность.
  • Подключение к магистрали и монтажные работы проводят только лицензированные организации. Обязательно составление договора. Одним из пунктов которого стоит указать, что полный расчет производится после приема работ соответствующей комиссией.
  • Пуск газа проводится специальными службами. Специалисты опломбируют счетчик и проведут инструктаж по безопасности.

Важно помнить, если труба с голубым топливом будет проходить через участок соседей, следует заручиться их согласием.

5usmaly0

Требования к строению и оборудованию

Претендовать на подключение к газу может не каждый дом. Если строительство только планируется, то учесть все критерии гораздо проще. Например, высота потолков в кухне должна быть выше 2,2 метров, а ее объем из расчета установки 2-конфорочной плиты — более 8 куб.м.

Расстояние от плиты до противоположной стены составляет не менее 1 м. Для безопасности выбирают плиты с функцией контроля газа и защитой от задувания ветром. Обязательна вентиляция и зазор под дверью. Газовые котлы располагаются в подвале или цокольном этаже.

Строение в строгом порядке оснащается датчиками контроля давления и температуры газа, счетчиками его расхода. Все соединительные шланги герметичны и безопасны.

К установке допускается оборудование, выпущенное на предприятии, которое имеет соответствующий сертификат. Подтверждающая документация обязательна прилагается к каждой единице техники.

Любое отклонение от требований может послужить отказом в газификации. Какими бы жесткими они не были, их цель – качественная подача и безопасное использование топлива.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>