Как фотографировать интерьер?

В случае, если Вы хотите зарабатывать на продаже или аренде недвижимости, Вы должны уметь обеспечить этой недвижимости максимально привлекательный товарный вид. Безусловно, речь идёт о формировании объявлений и проспектов для продажи. Интерьерная съёмка занимает важное место в работе риелтора. Чтобы каждый раз не нанимать профессионального фотографа, имеет смысл самостоятельно обучиться некоторым техническим приёмам.

Однако, если количество фотосетов в месяц не превышает 5-6, то значительно проще пригласить специалиста. Профессиональная съёмка интерьеров сэкономит Вам не только время, но и деньги. Ниже будут представлены основные рекомендации в отношении самостоятельного выполнения интерьерной фотосъёмки.

Основная проблема с освещением

 Основная проблема с освещением

Настоятельно рекомендуется выполнять фотосъёмку в дневное время при естественном освещении. Доказано на опыте неоднократно, что именно таким способом получается максимально эффективно преподать преимущества пространства.

Но, как только Вы выполните первые несколько фото, Вы увидите, что присутствует так называемый «пересвет». Граница двух пространств – это окна. И именно здесь происходит проникновение света в помещение.

В результате создаётся впечатление, будто кто-то из прожекторов светит в оконные проёмы. Причём интенсивность дневного света настолько высока, что в принципе не видно, что присутствует за окном.

Стоит ли говорить, что вид из окна зачастую становится одним из основных критериев, которая и склоняет чашу весов в пользу покупки недвижимости? То есть, вид из окна на фотографиях (вне зависимости для каких целей они снимаются) обязательно должен присутствовать.

Бректерированные снимки с различной экспозицией

 Бректерированные снимки с различной экспозицией

К сожалению, существует только один способ сделать так, чтобы окна выглядели крайне естественно. Для этого используется техника брекетированных снимков с различной экспозицией.

То есть, вначале экспозиция устанавливается на помещение. Затем этот же параметр переводится на окна с целью их максимально реалистичного фотографирования. Естественно, камера в этот момент стоит абсолютно неподвижно на триподе.

Кстати говоря, профессионалы рекомендуют устанавливать камеру на уровне пояса, а не на уровне глаз. Таким образом снятые фотографии получаются более привлекательными, так как максимально широко раскрывают фотографируемое пространство.

О съёмке широкоугольным объективом и говорить не приходится.

Соединение снимков лучше выполнять при помощи узкоспециализированного программного софта. В пример можно привести Photomatix Pro. Однако, в Photoshop вышеозначенная задача также решается достаточно быстро.

Далее приводится вводный урок в курс фотографии интерьеров:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>