Как делают натяжной потолок с подсветкой?

Владельцы недвижимости продолжают использовать натяжные потолки по нескольким причинам. Во-первых, подобный вид отделки наиболее доступен по цене и не требует длительного времени на установку. Во-вторых, ПВХ-полотно способно предоставить широкие возможности для создания уникального дизайна в сочетании с подсветкой. В-третьих, пластиковое полотно эффективно защищает квартиру от затопления соседями сверху.

Сегодня натяжные потолки в Махачкале доступны на весьма выгодных условиях. Профессиональный монтаж обеспечит длительную и беспроблемную эксплуатацию отделки. Подсветка натяжного потолка требует определённого подхода. Ведь полимер очень уязвим перед высокими температурами. Ввиду этого требуется не только подобрать оптимальный источник света, но и установить его корректным образом.

Светильники, которые можно использовать с натяжными потолками

Светильники, которые можно использовать с натяжными потолками

Ещё перед монтажом натяжного потолка по дизайн-проекту выполняется развода электрических коммуникаций. На потолке заранее устанавливаются закладные части будущих светильников.

Освещение для натяжных потолков обеспечивается следующими вариантами светильников:

  • споты;
  • накладные светильники;
  • светодиодная лента;
  • неоновые шнуры.

Споты – самый популярный вариант. Зачастую шина со спотовыми светильниками устанавивается по длинным сторонам потолка. Преимуществом осветительных приборов подобного рода считается возможность направлять пучок света в любую часть комнаты.

Кроме того, постольку-поскольку свет направленный, он не попадает на поверхность натяжного потолка. Следовательно, не разогревает её.

Дополнительное освещение необходимо

Дополнительное освещение необходимо

Центральную люстру в сочетании с натяжными потолками используют крайне редко. Однако, самостоятельно споты не в состоянии обеспечить необходимый уровень освещения для целой комнаты.

Выходом из ситуации становится дополнительное освещение. Оно может быть организовано при помощи LED-ленты или неоновых шнуров. Данные светильники в большинстве своём питаются от 12 В.

Блоки питания или микротрансформаторы должны быть заранее установлены за плоскость натяжного полотна.

Установка, к примеру, LED-ленты выполняется с помощью специальных потолочных плинтусов. Они полностью скрывают источник света, в видимой части остаётся лишь создаваемое свечение.

В видео показан процесс создания натяжного потолка:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>