Как делают геологию земельного участка?

При строительстве любого объекта важно учитывать огромное количество технических параметров. Пренебрежение ими гарантированно приводит к огромным проблемам на этапе эксплуатации жилья. Если Вы не хотите спустя год после завершения стройки инициировать процесс реконструкции в связи с аварийностью жилья, настоятельно рекомендуется привлекать к проведению инженерных изысканий лишь профессионалов. Отличить специалистов достаточно просто – бригада располагает современным оборудованием. Это касается не только измерительных приборов (непосредственно на участке), но и лабораторного оборудования.

На сайте http://www.mbp.kiev.ua/geology Вы сможете приобрести комплекс услуг по инженерно-геологическим изысканиям. В нижеприведённой статье будет приблизительно описан ожидаемый фронт работ. Ни в коем случае не покупайте участок, если у Вас нет возможности проведения работ означенного рода!

Когда нужно проводить инженерные изыскания на участке?

Когда нужно проводить инженерные изыскания на участке?

Казалось бы, ответ на этот вопрос предельно очевиден. Однако, подавляющее большинство частных застройщиков действуют ровно от противного. Речь идёт о том, что инженерно-геологические изыскания необходимо проводить ещё до того, как рассматриваемый участок будет приобретён в собственность.

Вполне возможно, что, несмотря на привлекательное расположение и ландшафт, участок в принципе не подходит для проживания:

  • в части участка присутствует животноводческий могильник;
  • грунтовые воды слишком близко подходят к поверхности;
  • грунт на участке не позволит использовать фундамент, который наиболее привлекателен с точки зрения цены и технических характеристик и т.д.

Потратив некоторую сумму на проведение изысканий, Вы защитите себя от гораздо больших денежных трат (даже в случае, если от покупки участка придётся отказаться).

Какие процедуры используются при проведении инженерно-геологических изысканий?

Какие процедуры используются при проведении инженерно-геологических изысканий?

Самыми распространёнными процедурами следует считать: съёмку ландшафта (топография); анализ грунта в широкой выборке; анализ грунтовых вод и т.д. По факту, несущие характеристики, а также расчёт сил пучения грунта (для пучинистых почв) можно выяснить исключительно при помощи инженерных изысканий.

На основании проведённой геологии заказчик получает полноценное заключение.

Никто не говорит, что непрофессионал должен уметь анализировать предлагаемые данные. Инженерные изыскания направляются архитектору (создателю проекта объекта). Принимая во внимание полученную информацию, проект изменяется таким образом, чтобы удовлетворять существующим техническим требованиям.

Важно! Инженерно-геологические изыскания и межевание земельного участка – это разные процедуры!

Смотрите также:

В видео рассказывается о том, стоит ли выполнять геологию на участке:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>