Как делают двухуровневые натяжные потолки без гипсокартона?

Ранее двухуровневыми потолочными конструкциями были варианты исключительно из гипсокартона. Действительно, эта технология отделки привлекательна своей простотой и надёжностью. Кроме того, домашнему мастеру для её выполнения не требуется специализированного оборудования. Между тем, у гипсокартона есть свои недостатки. К примеру, он способен выделять в окружающее пространство мельчайшие частицы гипсовой пыли, которая чрезвычайно вредна для человека.

Натяжные потолки в Алматы могут быть выполнены и в двухуровневой конструкции. Аренда тепловой пушки для последующего натяжения полотна не доставит никаких дополнительных хлопот. Кроме того, сочетания в двух уровнях различные текстуры (глянец и матированную поверхность) можно создать помещению дополнительный визуальный объём.

Предварительная организация каркаса

Предварительная организация каркаса

На первом этапе дизайнер оценивает пространство и разрабатывает для него конструкцию двухуровневого натяжного потолка. Конечно, существуют и базовые варианты. Тем не менее, потолок который был создан специально для конкретного помещения, лучшим образом выделит его особенности.

Металлический профиль для двухуровневого натяжного потолка изготавливается в цеху. Конструкция разборная и может быть доставлена без проблем на объект с любой удалённостью.

Перед установкой профиля важно подготовить базовый бетонный потолок. Он очищается от существовавшей отделки. Если перепады высот существенны, потолок необходимо выровнять.

Важно, чтобы натяжной потолок был идеально горизонтален. Достичь этого можно двухэтапным монтажом. Первоначально собранную конструкцию из металлического профиля подвешивают на проволоке, закрепляемой на саморезы. А после полноценного выравнивания фиксируют металлическими уголками.

Установка багета и появление замерщика на объекте

Установка багета и появление замерщика на объекте

Багет монтируется на стены помещения. Именно в багет и будут устанавливаться полотна многоуровневого натяжного потолка. В последующем процедура оформления потолочной поверхности выглядит следующим образом:

  • после установки профильной конструкции и багета, замерщик производит необходимые измерения, чтобы в последующем создать полотна, идеально подходящие для созданных условий;
  • осуществляется монтаж электрических коммуникаций;
  • выполняется предустановка светодиодных осветительных приборов.

Затем полотна доставляются на объект и осуществляется их монтаж. При помощи тепловой пушки достигается необходимая пластичность полотна, после чего оно растягивается, а края закрепляются в багете.

Смотрите также:

В видео продемонстрирован полный цикл установки многоуровневого натяжного потолка с LED-подсветкой:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>