Как делать венецианскую штукатурку своими руками

В процессе ремонта человек не раз задумывается, чем можно заменить обои или надоевшую краску. В этом случае, хорошей заменой станет штукатурка в венецианском стиле.
Как делать венецианскую штукатурку своими руками
Этот вид штукатурки продаётся в строительных маркетах, но сделать её самостоятельно вполне возможно. Венецианская штукатурка в СПб — лёгкий и быстрый способ превратить обычную стену в произведение искусства.

Самостоятельное создание штукатурки в венецианском стиле

Как и общая подготовка любых покрытий к нанесению краски, оклейки обоев, венецианская штукатурка требует ряд начальных и последовательных этапов, таких как:

  • стадия подготовки к нанесению смеси. Она включает в себя избавление от различных пробоин, шероховатости поверхности, чтобы штукатурка хорошо легла и смогла полноценно застыть. Чтобы избавиться от нервных поверхностей, достаточно нанести на них бетонную смесь;
  • использование специальной штукатурки. Тут происходит переход к делу и уже на подготовленную стену наносится штукатурка, разбавленная согласно инструкции на упаковке. Далее проявляется ваше творчество, суть в том, что потребуется аккуратно проводить плавные движения шпателем. К слову, его диаметр вы можете выбрать, отталкиваясь от желаемого результата. Мазки инструментом выполняются на ваше усмотрение, но стоит с периодичностью следить за общей картиной. Очевидно, что, к примеру, один угол поверхности не должен отличаться от другого. Нанесение должно выполняться не одним слоем, а несколькими;

Как делать венецианскую штукатурку своими руками

  • сглаживание после проделанной работы. Дальше, чтобы улучшить внешний вид, поверхность нужно выровнять с помощью специальной сетки или используя шлифовальную шкурку. Движения должны быть лёгкими, это поможет сделать особенный рисунок;
  • закрепление результата. Всё что нужно для этого этапа, это краска на основе акрила. Затем в несколько слоев наносится колеровка. Это делается по частично, окрашивая не сразу всю поверхность, а фрагментами, но дожидаясь, пока колеровка высохнет. После окончания этапа даём поверхности высохнуть.

Если у вас есть желание облагородить поверхность, можно дополнительно добавлять переливающиеся краски разных цветов. Лучше всего делать это не всплошную, а только нанося на некоторые зоны, как будто имитируя мраморные линии.

Придать богатый, полный роскоши вид вашей поверхности можно с помощью несложных манипуляций, используя шпаклевку, шпатель и лакированную краску.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>