Как делать наливной пол

Формирование пола в доме может выполняться с помощью разных строительных материалов. Сегодня большую популярность приобретают наливные вещества, которые не только качественно выравнивают поверхность, но и образуют долговечное и прочное основание.

наливной пол

Существует несколько технологий нанесения подобных веществ, которые не всегда возможно выполнить самостоятельно без предварительной подготовки. Источник информации о данных операциях можно найти на различных сервисах в интернете.

Подготовительные работы

Наливные полы представляют собой специальные смеси на основе различных полимерных компонентов. Технология их заливки предполагает предварительную подготовку основания, которая включает несколько операций:

  1. Бетонные и деревянные основания тщательно высушиваются. Особенно это важно для последних видов оснований. После этого все трещины и щели, присутствующие на полу, заполняются специальным герметиком.
  2. Независимо от типа поверхности, выполняется их очистка. Конструкции из дерева специалисты рекомендуют немного шлифовать и лишь затем удалять всю пыль. На основаниях не должны присутствовать следы масел и других жирных образований.
  3. Грунтовка. Покрытие специальными растворами в большинстве случаев проводится для бетонных полов. Это позволит повысить уровень сцепления с поверхностью.

как сделать наливной пол

Технология заливки

Процесс образования наливных полов происходит в несколько последовательных этапов:

  • Приготовление смеси. Эту операцию следует проводить только в соответствии с рекомендациями производителя. Очень важно соблюдать точные пропорции. Для смешивания желательно применять электрические миксеры, которые тщательней произведут данную процедуру.
  • Заливка пола начинается с одной из самых высоких точек на поверхности пола. Процедура предполагает нанесение жидкого раствора на основание и распределение его с помощью специального зубчатого валика.
  • Процесс заполнения продолжается последовательно, выливая каждую порцию смеси встык с ранее сформированным полом. Чтобы тщательно выровнять плоскость пола, на него устанавливаются специальные маяки. Для перемещения по раствору лучше использовать специальные краскоступы.
  • Нанесение второго слоя выполняется по аналогичной схеме. Обратите внимание, что делать это можно только после полного высыхания предыдущей порции бетона.
  • Через 12 часов после заливки последнего слоя раствора, можно приступать к лакированию пола.

Обратите внимание, что процедура обустройства наливных полов хоть и кажется простой, но все-таки требует значительных навыков. Поэтому доверять решение подобных задач следует только опытным специалистам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>