Как делается вывоз и утилизация снега?

Зима (особенно в северной части страны) – время повышенной нагрузки на коммунальные службы. Речь идёт о борьбе со снегом. Даже в случае отсутствия экстремальных ситуаций (когда за несколько часов выпадает среднемесячная норма осадков), бороться со снегом необходимо. Дороги нуждаются в эффективной расчистке и в защите от ледяных наростов. Сбор снега и сброс его в ближайший водоём является невозможным. Дело в том, что в любом крупном городе (а в мегалополисах и подавно) снег может быть опасным для окружающей среды по части загрязнений.

Оптимальным подходом для решения обозначенной проблемы является утилизация снега. Утилизация осуществляется двумя способами: вывоз на подготовленные полигоны для хранения снега и плавление снега. Вывоз снега СПб можно заказать в том числе для отдельного земельного участка.

Полигоны, куда вывозят снежную массу

Полигоны, куда вывозят снежную массу

Сбор снега осуществляется при помощи специализированной коммунальной техники. Далее снег отгружается в грузовые автомобили и вывозится на полигон. Обратим внимание, что полигон для хранения снега – это не просто свободная территория за городом.

Полигон подготавливается специальным образом:

  • на территории полигона грунтовые воды не должны подходить к поверхности;
  • важно, чтобы талый снег уходил в канализационную систему во избежание заболачивания территории полигона;
  • территория полигона требует регулярной рекультивации.

Такой подход в борьбе со снегом наиболее распространён в небольших городах. Во-первых, существует территория, подходящая для организации хранения снежных масс. Во-вторых, территория небольшого города позволяет тратить минимум ресурсов для доставки снега на полигон.

В условиях мегаполисов снежные полигоны применять с высокой эффективностью невозможно. Приходится внушительные средства растрачивать на ГСМ.

Снегоплавильные пункты

Снегоплавильные пункты

В данном подходе речь идёт о специализированной технике, которая превращает снег в воду, которую утилизировать значительно проще. Плавится снег при помощи «оборотной воды» или с применением горелок, расположенных в спецкамерах.

Внутри снегоплавильного пункта осуществляется фильтрация снежной массы во время её плавления от присутствующего мусора.

Получаемая в результате плавления снега вода утилизируется в канализацию. Главным преимуществом снегоплавильного пункта является его мобильность.

Смотрите также:

В видео показан процесс борьбы со снегом:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>