Как делается утепление фасадов стен частных домов?

Если Вы являетесь владельцем частной недвижимости (за пределами городской застройки), в которой планируете проживать на регулярной, круглогодичной основе, наверняка уже приходила мысль о необходимости качественного утепления. Именно утеплитель позволит сохранить драгоценное во всех смыслах тепло. На практике доказано, что утепление дома способно снизить траты на отопление до 2,5 раз. Сложность заключается в том, что утеплить дом самостоятельно можно различными способами. Но выбрать нужно тот, который обеспечит минимальные траты, но максимально возможную эффективность.

Утепление фасадов Киев позволит произвести в кратчайшие сроки. Бригада профессионалов способна осуществить проект утепления, как для строящихся объектов, так и для домов, которые уже были сданы в эксплуатацию. Ниже обозначим ситуации, с которыми придётся неминуемо столкнуться собственнику загородной недвижимости.

О каких сложностях идёт речь?

О каких сложностях идёт речь?

Конечно, подразумевается не только опасность работы на высоте. Как правило, обыватель, мало знакомый со строительной сферой, даже не подозревает о следующих аспектах:

  • смещение точки росы;
  • уязвимость утеплителя перед влагой;
  • уязвимость утеплителя перед вредителями (насекомые, грызуны);
  • экологическая опасность и т.д.

Точкой росы называют локацию, в которой осуществляется выпадение конденсата. То есть, подразумевается соприкосновение двух сред – тёплой (внутреннее пространство дома) и холодной (окружающая среда).

Мало того, что многие утеплители уязвимы перед влагой (быстро деградируют), так конденсат способен разрушать и строительный материал стен. В пример можно привести газобетон, способный накапливать в себе влагу из воздуха.

Визуально это проявляется плесенью в углах комнат.

Какой утеплитель предпочесть для дома?

Какой утеплитель предпочесть для дома?

Конечно, в выборе рекомендуется исходить из собственных финансовых возможностей. Тем не менее, стремиться следует к конструктивно и экологически элегантным решениям. Рынок предлагает следующие возможности решения поставленной задачи:

  • минеральная вата;
  • пенопласт;
  • пеноплекс;
  • стекловата;
  • пеностекло.

Самый дешёвый вариант – пенопласт. Однако, если возникнет пожар, именно по причине использования пенопласта замедлить распространение огня будет практически невозможно.

Рекомендуем обратить внимание на пеностекло. Этот материал хоть и самый дорогой из утеплителей, зато не горит, стоек к влаге, обладает уникальными теплоизоляционными характеристиками. При использовании пеностекла можно не боятся грызунов, насекомых-вредителей и плесени.

Смотрите также:

В видео демонстрируется корректный способ утепления дома пенопластом:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>