Как делается шлифовка паркета и чем отличается от циклевки

Очень многие сегодня ориентируются на оформление половых поверхностей при помощи натурального паркета (не путать с инженерной доской). Причём преимущество этому решению отдаётся не из соображений роскоши и каких-то имиджевых причин. Паркет из натурального дерева подвергается процедуре реставрации. Об этом знают практически все. Но обыватель в принципе не может ответить на вопрос, каким образом восстанавливается паркет после нескольких лет активной эксплуатации.

Шлифовка паркета от «Parketmaster.by» – это промежуточная операция, которая рекомендуется к проведению после незначительных сроков эксплуатации напольного покрытия (не более 3 лет). За этот промежуток времени на полу образуются относительно неглубокие трещины, выбоины и царапины. Шлифовка гарантированно позволит от них избавиться.

В чём разница между шлифовкой и циклёвкой?

В чём разница между шлифовкой и циклёвкой?

И в первом, и во втором случае подразумевается удаление небольшого слоя с поверхности паркетной доски. Естественно, демонтаж пола для этого не требуется.

У циклёвки можно выделить следующие отличительные черты:

  • выполняется при помощи специализированного оборудования;
  • удаляет толстый слой дерева;
  • может выполняться всего несколько раз за всё время эксплуатации паркетного пола.

Нередко циклёвку выполняют вручную. Для этого используется специальный инструмент – цикля. Ручная циклёвка – это настоящий ад. Настоятельно рекомендуем доверить её специалистам.

Однако, даже профессионалы вручную циклюют паркетные полы исключительно в тех местах, где невозможно применение автоматизированного оборудования (углы комнаты, например).

Шлифовка рекомендована к проведению 1 раз в 3 года

Шлифовка рекомендована к проведению 1 раз в 3 года

Конечно, всё зависит от качества самого паркета, породы древесины и активности эксплуатации напольного покрытия. Представленный срок является средним значением.

Для шлифовки также используются автоматизированные инструменты. Однако, в отличие от ножа они оперируют наждаком. Если Вы полагаете, что достаточно нажать на кнопочку и оборудование сделает всё в автоматическом режиме, Вы глубоко заблуждаетесь.

Достаточно передержать работающий инструмент на поверхности, чтобы испортить пол (появится «яма», пусть и неглубокая). Кроме того, на основании опыта нужно уметь подбирать оптимальное зерно наждака.

Нередко шлифовку используют просто для того, чтобы избавиться о старого лака или тонировать полы в боле тёмный цвет.

В видео продемонстрирован процесс шлифовки паркетных полов от профессионала:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>