Как делается резка проемов в бетоне алмазным инструментом

Иногда возникает необходимость осуществлять резку проемов в таком сложном для обработки материале как бетон, и конечно, далеко не каждый инструмент справится с таким.

Вот почему в такой ситуации применяют алмазный инструмент, но прежде, чем будет начата резка проемов, стоит ознакомиться с ключевыми особенностями этой передовой технологии.

yrnwxssd

Главные моменты

Первым делом анализируется ситуация.

При этом большое внимание уделяют документации технического характера. В первую очередь это технический паспорт, однако иногда не меньшее значение имеет и другая документация.

В любом случае ознакомиться стоит со всем. После этого составляется чертеж и план работ. Наконец, приступают непосредственно к обработке.

Первым делом на объекте, предназначенном для резки, отмечают точки, вдоль которых будет проходить режущий инструмент.

Очень важно, чтобы дистанция между двумя соседними точками не была слишком большой. Так получится достичь оптимальной точности. Очень плохо, когда инструмент чуть отклоняется, ведь изначально небольшое отклонение обязательно в будущем приведет к серьезному смещению. Вот почему важно внимательно следить, чтобы разрез шел ровно по отмеченным точкам.

Выполняется разрезание бетонной конструкции, будь то стена или же что-то иное.

Делается это без спешки, чтобы на руки и на инструмент не пришлось чрезмерно большой нагрузки. Сначала диск с алмазными элементами плавно касается стены, а затем равномерно давление на него увеличивают, так что он заглубляется внутрь.

1hqnwqqc

Когда резка будет завершена, важно, чтобы наготове уже было все необходимое для дальнейших мероприятий по укреплению, если, конечно, таковые требуются.

Например, в случае укрепления проема в бетонной монолитной стене потребуется швеллер.

Нюансы

Качество резки можно оценить по нескольким критериям.

Во-первых, можно проверить ровность лазерным уровнем. Во-вторых, стоит удостовериться в том, что в близлежащем бетоне не возникло никаких трещин.

Если таковые появились, это может говорить либо о качестве бетона, либо о том, что при резке был использован чрезмерно мощный инструмент или же он использовался в чрезмерно мощном режиме.

Некоторое оборудование в принципе не подходит для ряда ситуаций, о чем не стоит забывать.

Конечно, очень важно выбирать инструмент и оборудование под стать ситуации.

y5wb3bby

Важно, чтобы это делал эксперт. Также большое значение имеет то, будет ли средство резки максимально удобным. В некоторых условиях, когда есть несколько альтернативных вариантов, лучше приобретать не тот, что будет дешевле, но тот, что будет максимально комфортен.

От этого зависит и качество резки, и безопасность, по крайней мере, если речь идет не об оборудовании, а о ручном инструменте.

Важно учитывать, что в случае резки кирпичной стены и необходимости укрепить ее швеллер будет не актуален.

Потребуются уголки и балка. Еще необходимо учитывать и то, что бывает множество видов бетона, и у каждого свои свойства.

Конечно, при покупке инструмента очень важно обратить внимание на репутацию компании, что предлагает его, равно как и на репутацию компании-производителя.

В этом случае получится приобрести и качественное, и оригинальное изделие. При найме специалистов важно почитать отзывы о компании, а также удостовериться, что цена услуги не является подозрительно низкой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>