Как делается ремонт офиса класса "А"?

Офисами класса «А» принято называть офисные помещения, которые располагаются в современных бизнес-центрах. Такие пространства отличаются свободной планировкой и по-настоящему внушительными площадями. Подобные офисы зачастую арендуются крупными компаниями. Для таких организаций большую важность имеет не только обеспечение комфорта для эффективной работы персонала, но и внешнее восприятие офиса (при общении с партнёрами, например).

Офис становится лицом бренда. Это позволяет изначально занимать определённую позицию в переговорах и выгодно влиять на их результат. Ремонт офиса, расценки на который зависят от совокупного набора факторов, лучше доверить одному подрядчику. Чем меньше ответственных, тем ниже вероятность форс-мажорных ситуаций, неустоек и т.д.

Базовые черты ремонта офиса класса «А»

Базовые черты ремонта офиса класса «А»

Отличительными чертами можно считать:

  • индивидуальный дизайн;
  • эксклюзивность отделки;
  • сложный свет (многоуровневая система искусственного освещения);
  • использование элитных, исключительно натуральных материалов в отделке;
  • изобилие конструктивных решений в интерьере (арки, подиумы, колоны, ниши и т.д.);
  • сложный подвесной потолок.

Именно такой подход позволяет создавать интерьер, в хорошем смысле отличающийся от любых аналогов. Индивидуальное лицо бренда позволит выгодным образом выглядеть в глазах конкурентов/партнёров.

Также отметим присутствие дизайнерских эстетических акцентов (картины на стенах), декор на плоских поверхностях (полки, подоконники и т.д.).

Разработка индивидуального проекта

Разработка индивидуального проекта

Несмотря на индивидуальный подход, ремонт офисов класса «А» располагает и общими чертами. К примеру, обязательно должна присутствовать стойка ресепшн. Она оформляется в соответствии не только с эстетическими, но и техническими нюансами.

Освещению в конференц-зале уделяется особое внимание. Нередко здесь проходят совещания с использованием проекторов.

Коммуникации тоже выделяются передовыми решениями.

Офисы класса «А» обладают собственной, разветвлённой системой кондиционирования воздуха. При этом воздуховоды эстетически прячутся за подвесной потолок. Работнику, посетителю офиса они не видны.

Стоимость ремонта будет складываться из общей площади помещения офиса, сложности проектных решений, типа ремонтных работ (капитальные, косметические), уровня используемых материалов в отделке.

В видео показан ремонт для офиса класса «А» (бюджет: 250 000 рублей):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>