Как делается разводка труб канализации в частном доме

Ни один частный участок невозможно представить без канализации. Ведь без неё жизнь превратится в ад. Но делать разводку канализационных труб необходимо по всем требованиям и правилам, которые прописаны в снип.

Очень важно, чтобы стояк был правильно монтирован, а уклон к нему подводился под определённым углом. Разрабатывать схему разводки рекомендовано ещё при проектировании. Профессионально выполнить разводку труб и другие сантехнические работы во Львове могут специалисты сайта santehniklviv.top.

grbt3j4p

С местом размещения всех сантехнических приспособлений в помещении необходимо определиться заранее. Но установка приборов и труб должна быть после возведения стен.

При этом чистовой отделки в помещении ещё не должно быть. Чтобы канализация внутри дома всегда действовала без нареканий, следует соблюдать правильный уклон и к минимуму свести число поворотов.

Материал и габариты труб также следует выбирать правильно. Заранее нужно предусмотреть возможность отведения из канализационной системы газов и для формирования гидрозатворов установить сифоны.

Люки, предназначенные для ревизии и для чистки следует устанавливать в нужных местах. При необходимости в подвале и на улице утепляются канализационные трубы.

Как правильно сделать разводку

 2m1hztyg

Схема разводки, вне зависимости от этажности строения, должна выстраиваться около вертикального главного стояка.

Именно к нему подводят от приборов сантехники все горизонтальные трубы. Из материалов для создания канализационной системы потребуются трубы с диаметрами 5 и 11 сантиметров для отвода и стояка соответственно, колена с тройниками и заглушки, а также люки для ревизии и крепёжные элементы, сифоны для каждого предмета сантехники.

Лучше всего выбирать полипропиленовые или же ПВХ трубы для канализационной системы. Схема может быть напорной (с наличием насоса) или же самотёчной. Но лучше всего выбирать второй тип.

Собирать канализационную систему в частном доме необходимо с нижнего конца к верхнему. В подвале стоит сделать выпуск, чтобы можно было соединить трубы с улицы и помещения. После поднимают вверх стояк и под полом каждого этажа монтируется тройник, чтобы сделать разводку труб.

Установка стояка производится с установкой элементов один на другой в определённой последовательности. После этого монтируются отводы. Для более продолжительной службы канализационной системы стоит соединять стояк и отводы элементами с наличием патрубков с углом в 40 градусов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>