Как делается проектирование многоквартирных жилых домов

Создание многоквартирного жилого дома – это огромная трудовая деятельность, к которой необходимо подойти основательно. Нельзя просто начать строить такое здание, не проведя должной подготовки.

Нужно ведь и строительный материал на первое время рассчитать, да и вообще иметь представление о том, как будет выглядеть будущее сооружение.

Именно поэтому перед началом постройки необходимо сделать проектировку будущего здания и соответственно со всеми, кто имеет отношение к строительству, её согласовать. Проектированием многоквартирных домов (что по-украински пишется как «проектування багатоквартирних будинків«) профессионально занимается компания amk-proekt.com.

Проектирование наиболее актуально для мегаполисов, где каждый квадратный метр пространства на счету, и потому необходимо всё основательно рассчитать.


С чего начинается проектирование?

В первый этап проектирования жилого дома на большое количество этажей и квартир начинается с подбора концепции. Также необходимо выбрать, в каком направлении будет использоваться постройка.

На сегодняшний день существуют 4 главных класса жилых домов: эконом, элитный, бизнес, стандарт. От того, какой класс будет выбран, зависит внешний вид всего дома и каждой отдельно взятой квартиры. Влияет это и на цену на будущие жилплощади. Также от выбора класса зависит:

  • сколь большими будут рекреационные зоны;
  • будут ли в наличии стоянки для автомобилей;
  • сколь хорошо окажется проработанной внутренняя инфраструктура;
  • как отделают фасад.

Перед началом создания проекта будущего дома, следует собрать в единое целое пожелания всех потенциальных покупателей жилплощади. Также следует всё сделать так, чтобы люди были в полной безопасности, находясь внутри здания и около него.


Создание эскиза

Проект многоэтажного жилого дома при его строительстве или реконструкции следует начинать с создания эскиза. В данном случае собираются все основные данные и тщательно анализируются.

Так, следует учесть особенность местности, где будут проходить строительные работы, какую площадь займёт застройка, сколько метров в высоту будет здание и количество жилых комнат в нём.

\После того, как все основные моменты будут определены, необходимо приступить к созданию наброска, где будет отмечено расположение каждого названного объекта. Кроме того, всё на том же наброске отмечается размер оконных и дверных проёмов.

Если необходимо спроектировать многоквартирный дом на небольшое количество этажей, то следует учитывать, что на фундамент будет возложена более низкая нагрузка. А это значит, что на установку и создание дома в целом потребуется закупить меньше материалов, и всё это обойдётся дешевле.

Как только с эскизом будет покончено, в рамках следующего этапа разрабатывается дизайн будущего дома. В добавок, с заказчиком согласовывается то, каким функционалом будут наделены технические комнаты.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>