Как делается монтаж медной кровли?

Строительные маркеты сегодня предлагают широчайший спектр материалов для кровельного настила. Признанный лидер сегмента – металлочерепица. Этот материал обладает средними техническими характеристиками, но при этом весьма доступен по цене. Для обывателя медная кровля – нечто из XIX века. Сегодня наблюдается возрождение интереса к медным кровлям. Мотивация понятна – медь способна служить на протяжении столетий.

Монтаж медной кровли должен осуществляться специалистами. Только в этом случае можно рассчитывать на внушительный ресурс. Процедуре установки предшествует этап создания рабочей документации. Проект предполагает два раздела. Именно благодаря расчётам специалисты смогут обеспечить должное качество в долгосрочной перспективе.

Последовательность действий

Последовательность действий

Организация медной кровли на объекте частной недвижимости выглядит следующим образом:

  • обработка стропильной системы антипиренами;
  • создание обрешётки (доски + влагостойкая фанера);
  • утепление всей конструкции;
  • монтаж гидро- и пароизоляции;
  • выполняется монтаж «картин».

Картинами называют рулоны меди, которые раскатываются на кровле. Соединяются они по срезу при помощи закаточного аппарата. Как правило, специалисты используют двойной фальц.

Первоначально торец картин загибается буквой «Г». Затем осуществляется повторная закатка, но уже стоячим фальцем. В образовавшийся фальц вводятся кляммеры – специальные крепёжные элементы.

Благодаря такому подходу с уверенностью можно заявить о герметичности собираемой поверхности.

Завершающая стадия строительства медной кровли

Завершающая стадия строительства медной кровли

Для создания картин, как уже было сказано выше, используется листовая медь, производимая в рулонах. Все доборные элементы для кровли – от сливов до ендовой – выполняются из обрезков.

Медная кровля – недешёвое удовольствие. Однако упомянутый подход позволяет достичь приличной экономии.

В последнюю очередь на поверхности кровли монтируются задерживающие элементы. Например, снегодержатели. Кроме того, на этом же этапе монтируются ограничители, поручни и трапы для последующего обслуживания кровли, а также инфраструктуры, закреплённой на ней (антенны, дымоходы, вентиляционные люки и т.д.).

В видео показан процесс монтажа медной кровли:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>