Как делается геология участка?

Обыватель, в принципе никогда не имевший дело с процессом возведения частного жилья, даже не подозревает о том, насколько сложным может быть процесс. Дело в том, что строительству предшествует процедура инженерно-геологических изысканий. Если Вы не хотите в последующем получить массу неудобств и проблем, настоятельно рекомендуется не отказываться от проведения исследования грунтов на приусадебном участке. Кроме того, проект для строительства коттеджа выбрать не удастся, без явного понимания структуры ландшафта.

На сайте https://geoolog.ru/geologiya-uchastka Вы можете заказать выполнение инженерно-геологических изысканий. Важно осознавать, для чего будет выполняться сложная процедура, для чего потребуются извлечённые данные.

Процедура изучения грунтового состава участка

 Процедура изучения грунтового состава участка

Вне зависимости от локации расположения участка (подразумевается полоса России) количество почв на его территории может достигать 8 наименований. При этом, если Вы приобрели участок на максимально выгодных условиях, то вероятнее всего, после проведения инженерно-геологических изысканий Вы получите массу сюрпризов.

Цели проведения вышеозначенной процедуры:

  • выявление максимального уровня грунтовых вод;
  • оценка почвенного состава участка;
  • вычисление коэффициента пористости грунта;
  • кислотность почвы и т.д.

Главной целью, безусловно, считается выявление несущих способностей грунта. Ведь базируясь именно на этой информации, застройщик и должен выбирать тип используемого фундамента.

К счастью, современные технологии строительства позволяют осуществлять возведение частных объектов (этажностью до 3) на любых грунтах.

Необходимость отведения грунтовых вод

 Необходимость отведения грунтовых вод

В весенний период не исключен подъём грунтовых вод. Это означает, что строение может испытывать на себе разрушительное влияние влаги. Чтобы этого не происходило, очень важно корректным образом защитить фундамент.

Выполняется это посредством рулонных гидроизоляционных материалов на основе битума.

Чтобы выявить влажность грунта, профессионалам достаточно выполнить скважину с забором почв на глубину в 5 метров. Чтобы сократить негативное воздействие влаги, можно создать сливную канаву.

Откоп водоотводящей канавы считается самым доступным вариантом решения вышеозначенной проблемы.

В видео вкратце профессионал рассказывает о необходимости проведения инженерно-геологических изысканий:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>