Как чистят в химчистке?

В случае, если Вы пролили на любимую вещь (не обязательно вечернее платье или дорогой классический костюм) красное вино или любой другой стойкий загрязнитель, настоятельно не рекомендуется пользоваться народными средствами очистки. Вы лишь усугубите ситуацию! Загрязнитель химически прореагирует с волокнами ткани и тогда уже никак не получится вернуть вещи былую красоту и новизну.

Химчистка Вам поможет. В нижеприведённой публикации будут описаны различные методики, применяемые в современных химчистках. После ознакомления со статьёй Вы сами поймёте, почему пытаться вывести пятна в домашних условиях – «дохлый номер».

Предварительная подготовка вещи

 Предварительная подготовка вещи

Следует понимать, что в химчистке находится огромное количество одежды. В противном случае попросту не получится заработать (оплатить коммунальные платежи, выплатить заработную плату работникам и т.д.). А это означает, что первоначально каждый клиент современной химчистки должен пройти процедуру сдачи одежды.

Эта процедура состоит из следующих этапов:

  • заполнение квитанции;
  • подробное описание состояния одежды;
  • постановка метки на одежду;
  • упаковка металлической фурнитуры в мягкую ткань, чтобы в процессе стирки она (фурнитура) не повредила одежду.

Все вещи хранятся в корзинах и ожидают непосредственно отправки на чистку. Чистка начинается с предварительной оценки. Специалист определяет загрязнитель и подбирает оптимальные способы борьбы с ним.

Как правило, выполняется предварительное удаление пятна. Выполняется процедура при помощи химических растворителей, а также горячего пара. В большинстве случаев пятно уходит практически полностью уже на этой стадии.

Тем не менее, результат должен быть идеальным. А это означает, что одежда согласно технологическому процессу отправляется дальше.

Стирка и отпаривание

 Стирка и отпаривание

Стирка в химчистке выполняется специально. Однако стираются вещи не в воде, а в перхлорэтилене. Это специализированный растворитель, который действует исключительно на загрязнители, а волокна ткани ничуть не повреждает. После цикла стирки одежда отправляется на глажку.

При помощи утюгов с отпаривателями вручную выполняется глажка выстиранной одежды. Однако, не будем забывать о том, что в химчистку сдают не только обыкновенную, но и верхнюю одежду (куртки, дублёнки, шубы и т.д.). Естественно, такую одежду гладить запрещено. Она обрабатывается только лишь при помощи горячего пара.

В видео подробно описан процесс удаления пятен в условиях химчистки:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>