Как часто проводится генеральная уборка?

К генеральной уборке жилых помещений (квартиры, частные дома) не выдвигаются строгих требований. Дело в том, что необходимость генеральной уборки определяется по факту. Кому-то потребуется выполнение уборки еженедельно, а кто-то вполне может находиться в чистоте и на протяжении одного месяца.

Однако, генеральная уборка ДОЛЖНА проводиться в соответствии с установленными санитарными нормами, когда речь идёт о:

  • заведениях общественного питания;
  • офисах;
  • медицинских учреждениях;
  • школах и т.д.

Чтобы раз и навсегда забыть об означенной проблеме, можно обратиться за помощью к профессионалам. На сайте http://umcleaning.com.ua Вы сможете найти всю необходимую информацию, касающуюся привлечения профессионалов к уборке помещений.

Генеральная и плановая уборка в заведения общественного питания

Генеральная и плановая уборка в заведения общественного питания

Там, где выполняется приготовление пищи всегда должна быть чистота. Только таким образом можно достичь негативных последствий в последующем. Отметим, что процедура уборки выполняется всегда с дезинфицирующими средствами.

Всегда выполняется мойка пола, стен, горизонтальных поверхностей. Рекомендуется выполнение уборки хотя бы раз в два дня. Означенное требование также относится и к залам, где располагаются клиенты.

Подобная краткая уборка выполняется ещё до открытия заведения. Это позволяет поддерживать чистоту на высоком уровне. Благодаря этому, выполнение генеральной уборки осуществляется всего раз в неделю.

Санитарные нормы были приняты ещё в СССР. В современной России они лишь модифицированы. Соблюдение вышеозначенных правил позволит гарантированно пройти проверку санконтроля.

Уборка в медицинских учреждениях

Уборка в медицинских учреждениях

Здесь всё значительно строже. Хотя применяются в целом те же методики. Систематическая, быстрая уборка позволяет удалять большое количество болезнетворных микроорганизмов.

Отметим, что отдельные помещения медицинских учреждений должны быть стерильными! При осуществлении уборки в таких помещениях уборщик/уборщица обязательно надевает индивидуальные средства защиты.

Уборка в палатах может осуществляться даже несколько раз в день. Как правило, она заключается в быстром мытье полов, а также в протирании горизонтальных поверхностей бактерицидными составами.

Широко применяются очистители воздуха, а также кварцевые лампы.

В видео будет рассказано о том, как часто и каким образом лучше выполнять генеральную уборку жилых помещений:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>