Как безопасно купить квартиру на вторичном рынке

Приобретение квартиры — это очень серьёзное мероприятие. Ведь многие люди на покупку собственной недвижимости тратят все сбережения или берут долгосрочные кредиты в банках. Для того человека, который собрался приобрести жильё, остро встаёт вопрос безопасного проведения подобной процедуры.
Как безопасно купить квартиру на вторичном рынке
Обращаясь в Агентство недвижимости, можно минимизировать риск приобретения квартиры у мошенников. Давайте разберёмся подробнее, с какими рисками можно столкнуться в процессе приобретения квартиры на вторичном рынке и как это сделать правильно, чтобы не стать жертвой мошенничества.

Риски приобретения жилья на вторичном рынке

Приобретая недвижимость на вторичном рынке, человек может столкнуться с такими проблемами:

  • покупка недвижимости по фиктивной доверенности;
  • приобретение квартиры, в которой прописаны несовершеннолетние дети;
  • покупка жилья, которое находится под арестом или имеются имущественные претензии третьих лиц;
  • приобретение недвижимости с неузаконенной перепланировкой.

Как безопасно купить квартиру на вторичном рынке

Действия покупателя

Чтобы сделка по приобретению квартиры на вторичном рынке была максимально безопасной, покупатель должен:

  1. Тщательным образом изучить документы, подтверждающие собственность на недвижимость у продавца. К подобной документации можно отнести, например, свидетельство о праве собственности или наследования недвижимости.
  2. Изучить паспорт физического лица, который продаёт квартиру. Если человеку исполнилось 25 или 45 лет, тогда в паспорте должны присутствовать фотографии соответствующего возраста. Если человек, который находится в браке, продаёт квартиру, тогда должно быть предоставлено нотариально заверенное разрешение от супруга или супруги на продажу недвижимости.
  3. Необходимо удостовериться, что по поводу данной недвижимости нет судебного разбирательства, на неё не наложен арест. Также нужно проверить, что такое жильё не выступает в качестве обеспечения по кредитному договору. Подобные проверки осуществляются в государственных реестрах нотариусами или агентством по продаже недвижимости.
  4. Документ купли-продажи заверяется у нотариуса и должен быть оформлен по определённому образцу.

Как видите, чтобы приобрести безопасно квартиру на вторичном рынке, необходимо обладать юридическим образованием и доступами к государственным реестрам для проверки документации. Поэтому лучше обратиться в агентство по продаже недвижимости с хорошей репутацией. Это позволит избежать различных рисков, связанных с покупкой жилья.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>