Кабельные лотки ЛМ — описание и характеристики

Кабельный лоток ЛМ — это несущая конструкция, которая предназначена для организации электросистемы. Данный лоток используют в производственных, торговых и других помещениях, для прокладывания проводов и кабелей. Их применяют для укладки кабелей до 1000 В.

Описание лотков ЛМ.

Перфорированные ЛМ производят из нержавеющей или оцинкованной стали. Широкий выбор лотков ЛМ представлен на сайте компании EMI.su. В кабельных лотках кабеля могут находиться в открытом виде, или под специальной крышкой. Крышка предназначена для защиты электропроводов от влияния окружающей среды. Если необходимо проводить монтажные работы или менять кабель, который испортился, ее можно снимать.

В перфорированных лотках проделываются специальные овальные отверстия, которые необходимы для охлаждения кабеля, его крепления, прикрепления лотков друг к другу, а также для присоединения лотков других видов и различных элементов. Кроме того, перфорация металлического лотка имеет меньшую массу кабельной линии, тем самым упрощая монтажные работы.

Лоток металлический имеет штампованные края, что позволяет собирать конструкцию внахлест. На его крышке есть заземление, это обеспечивает безопасное использование для человека.

Кабельные лотки ЛМ устанавливают как внутри здания, так и снаружи. Также можно крепить лотки на вертикальной или горизонтальной поверхности. Они изготавливаются различной длины и ширины.

Материал изготовления.

Металл, из которого изготавливают данные лотки, может портиться под воздействием окружающей среды. Поэтому, для предотвращения порчи на него наносят специальный защитный слой.

В зависимости от условий, в которых будет эксплуатироваться лоток, может применяться три вида антикоррозийной обработки, это холодная и горячая оцинковка, и покрытие изделия специальными эмалями.

Если используется метод холодной оцинковки, то сталь сначала покрывается слоем цинка, а после этого, из готового оцинкованного листа изготавливается изделие.

В случае горячей оцинковки, сначала делается лоток, а затем, уже готовое изделие оцинковывают путем погружения его в ванну с расплавленным цинком.

Покрытие эмалями, содержащими вещества, которые защищают от коррозии, может осуществляться как на чистую сталь, так и на оцинкованную.

В случае, если необходимо эксплуатировать кабель в тяжелых условиях, лоток производят из нержавеющей стали. Данный материал гигиеничный, поэтому его можно применять для прокладывания электропроводов на предприятиях пищевой промышленности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>